寧波市社會保險管理局

12333全國統一咨詢日——話說居民養老保險

中國﹒寧波"政府門戶網站於2016年4月推出我市最有權威的政府直播類訪談節目《政務直播間》。本節目以"解讀新政、回應熱點"為主旨,積極接收百姓提問,為百姓答疑解惑。

3月29日上午10時,《政務直播間》將隆重推出第八期:12333全國統一咨詢日——話說居民養老保險。市社會保險管理局黨委書記、局長徐關興、市人社局養老保險處副處長吳駿、市12333電話咨詢服務中心主任陳超3位嘉賓將做客“中國﹒寧波”政府門戶網站《政務直播間》,圍繞當前我市養老保險制度實施、居民參保、經辦服務等情況與派粉進行在線互動交流,對相關內容進行解答,歡迎廣大網友積極關注並參與互動。


出席嘉賓:

徐關興 市社會保險管理局黨委書記、局長

吳 駿 市人社局養老保險處副處長 

陳 超 市12333電話咨詢服務中心主任

直播時間:
2017年3月29日(周三)上午10:00

  主持人:各位網友大家好!歡迎收看這期的《政務直播間》,我是主持人王塵。這期我們跟大家談談養老保險,說到養老保險我相信很多人都非常關注這樣的話題。今天是3月29號,2012年的時候人社部把這天定位12333全國統一咨詢日。在今天推出《政務直播間》,我相信肯定很多網友都特別非常關注,之前我們在網上也進行了留言,我看到了很多網友把自己想說的話、想提的問題也發表出來了。當然,在我們直播過程中你有什麼問題想咨詢和了解的話,也可以把你想提的問題告訴我們的嘉賓。下面我介紹一下今天到場的幾位嘉賓,首先要介紹的是寧波市社會保險管理局黨委書記、局長徐關興,你好!

  徐關興:主持人好!網友朋友們,上午好!

  主持人:另外一位嘉賓是來自寧波市人社局養老保險處的副處長吳駿,你好!

  吳駿:主持人好!大家上午好!

  主持人:另外一位嘉賓是寧波市12333電話咨詢服務中心的主任陳超,你好!

  陳超:主持人好!大家好!

  主持人:說到我們今天邀請到的幾位嘉賓,我們今天介紹的徐局,說到您的頭銜時我就特別關注叫寧波市社會保險管理局,在過去的時候我們知道人社局,今天有個保險管理局,我好像原來沒有聽說過,所以我很想了解一下,這個局的成立是在什麼時候?它主要的工作職責是什麼?

  徐關興:寧波市社會保險管理局是去年4月18號正式挂牌運行的。社保局是由原來的寧波市養老保險管理中心、寧波市醫療保險管理中心、寧波市機關事業社會保險辦公室三個單位組建而成的。社保局承擔的工作職能主要還是原來三個單位全部的職能。具體來講主要還是承擔社養老、醫療保險、工傷保險、生育保險,保險的參保繳費、待遇核轉、發放等具體工作,還承擔了退休人員的社會化服務,還承擔了勞動能力鑒定的具體工作。社保局的工作應該說是涉及到每個人的切身利益,也備受社會的關注。從12333這個咨詢電話的情況了解到,涉及社會保險局的有關問題信息量也是比較多的,據統計達到了81%。所以12333也是這幾年政府為民服務的重要窗口和平台,大家也很關注。

  主持人:剛才徐局大致把社會保險管理局大概的情況向大家做了介紹。剛才徐局在介紹的時候,包括我在一節目的時候就說到一串數字12333,這是我們社保局的咨詢電話。說到12333,我們經常向人社局打電話咨詢的朋友是比較了解的,應該說它是一個服務品牌了。12333的設立到今天,到底它的咨詢情況怎麼樣?我們也很想了解一下,陳主任是不是給我們介紹一下?

  陳超:12333是人力社保部門的政府服務熱線,也是為廣大公眾提供服務的重要平台,也承擔著傾聽民意、服務民生的職能。國家在“十三五”規劃當中,把12333的服務列入了基本公共服務目錄清單,國家非常重視這項工作。寧波是從2004年開展這項服務的,幾年來我們按照標准化、規范化、品牌化的建設,目前全市已經建成了一體化的服務網絡,實現了我們市中心和各個縣市區分中心一地呼入全市聯動服務的服務模式。我們現在打造了一個以電話服務為主,結合網上在線咨詢、微信、短信、傳真、語音留言等多渠道的服務體系,為廣大公眾提供24小時的自助服務和工作日的人工服務。目前提供的內容有政策咨詢、辦事指南、信息查詢、圖書舉報等等服務。去年有250萬個電話,日均大概是7000個電話,群眾的滿意率達到99%以上。我們微信推送的群體已經達到336萬人次,群眾對12333整個服務也認可,寧波12333先後被國家評為優質服務窗口和示范單位,也充分發揮了宣傳政策、溝通民意和化解矛盾的重要作用。

  主持人:剛才您也提到了所有的服務平台,很多人的咨詢情況,滿意率已經達到99%。有沒有這樣一個統計,在這些滿意度當中,我們的人群是中老年偏多還是中年人佔多少比例、老年人佔多少比例、年輕人佔多少比例?或者從電話平台、微信平台也有人群的比例,可以看得出來咨詢的情況。

  陳超:當時我們有一個統計,因為媒體的使用群體不一樣,微信是年輕人為主,電話大部分是中老年人為主,好多還有勞職干部,因為好多要深入溝通,所以跟人工服務做一些政策上的對接、業務上的交流,可以深層次的交流。我們企業的勞職干部,我們去年開通了企業勞職干部的HR專線,專門為老職干部專線服務。

  主持人:節目結束的時候我們也可以把微信公眾號的二維碼放在節目當中,大家如果需要的話也可以掃一下,因為知道12333的人比較多。回過頭來說到今天人社部頒布的統一咨詢日,今天的統一咨詢日的主題就是話說養老保險。我還想問一下吳處,是不是每年3月30號都定下來了,就是統一咨詢日?

  吳駿:是的,每年3月30日都是12333的人社政策統一咨詢宣傳日。

  主持人:而且都有不同的主題?

  吳駿:對,有不同的主題。今年的主題主要是居民養老保險方面的,我現在具體給大家介紹一下寧波的養老保險制度。從1986年建立以後,養老保險制度應該說經濟了30多年的發展了,經過這些年的努力,現在我們的制度體系是比較健全,政策也在日趨完善。今天我想從三個方面來介紹。

  第一個是制度的覆蓋面已經惠及到全體的社會成員,因為有兩項主要的制度,一項是企業職工的基本養老保險,一項是居民的養老保險。這兩項制度現在已經比較成熟和定型,換句話說在我們寧波本地的居民或者職業群體都可以對號入座,找到他自己適合的保險制度來參保。

  第二方面從制度的發展方向已經實現城鄉統籌,寧波作為沿海開放城市,但是它的老齡化的程度相對比較高,我們統計2016年60歲以上的老人達到21%了,從全國水平來看我記得是16%左右。這個趨勢我們預測還是要加深的,所以養老問題也是社會各方面非常關心的問題。尤其是廣大的農民居民養老保障的問題是非常迫切的,因為歷史的原因大家也知道,我們國家長期存在城鄉二元結構的體制,這個也表現在社會保障制度上面來。經過這些年的努力,特別是我們城市經濟的不斷發展,為我們破除城鄉二元結構也提供了一個堅實的基礎。經過大家各方面的努力和關注,目前我們在養老保險的參保上已經實現了城鄉統籌。就是說本地的居民,無論你是城市戶籍還是農民戶籍,我們實行同樣的繳費,也實行同樣的辦法。

  第三方面我想從制度的著力點上來說,我們是比較注重結合實際、因地制宜的,因為大家知道養老保險是一項非常講究公平的制度,所以政策的剛性也很強,很多都是省裡、國家規定好的,我們在貫徹實施的時候非常注意,在政策的框架內結合我們寧波的實際來做。比方說我們這次給大家介紹城鄉居民養老保險,在待詳當中有一塊基礎養老金水平,省裡規定了一個最低的標准,具體的標准是各地市來明確的。我們寧波各級政府認識也非常一致,對民生保障要優先投入、傾斜,盡管這幾年地方財政收支平衡的壓力非常大,但是大家還是在民生上舍得投入,這塊基礎養老金我們統計了一下,因為居民的享受群體比較大,大概有幾十萬人,從居民養老保險制度建立以後,到現在整個基礎養老金的投入超過95億,基本上到了100億,我主要是從這三方面來介紹。

  主持人:之前徐局說到整個社會保險管理局的工作情況,我突然想到另外一個問題,我們叫養老保險管理局,這個保險管理局主要涵蓋了哪些?主要是基礎的養老保險還是涵蓋了一些我們所說的人壽或者其他各種各樣的保險?是不是也涵蓋在其中?

  徐關興:社會保險管理局承擔的主要是基本社會保險的工作,主要指的是剛才講的養老保險。養老保險又分為職工基本養老保險和城鄉居民養老保險。從2014年開始國家又在推進機關事業單位的養老保險。從制度體系來說,國家層面來說主要有三大保障制度體系。除了養老保險以外,我們社保局還主要經辦醫療保險,醫療保險也分為職工醫療保險和城鄉居民醫療保險。兩個險種也是備受大家的關注,特別是職工醫療保險,國家現在也在著力推進跨省轉移結算,我們稱它叫一卡通,現在也得到廣大網民的關注,國家也在積極推進當中。我們寧波市也在積極配合省裡在建設這個系統,寧波這方面的工作也在極力推進,按照國家的進度、時間、安排。另外我們還承擔了工傷保險和生育保險,我們承擔了四大保險的工作。

  主持人:也就是說我們主要的工作是基礎保險,商業保險內的可能涉及就不多了。

  徐關興:對,商業保險由專業商業保險來進行運作的,商業保險從社會保險這個角度來說是一種補充保險,以補充保險形式出現的。

  主持人:剛才我們說到的問題是社會保險管理局所承擔的工作職責,主要就是剛才徐局說到的四大保險,另外主要是基礎的一些保險。另外,剛才徐局說到城鄉保險,說到城鄉居民養老保險,我們很多人特別關注這塊,我也很知道寧波目前的情況是怎麼樣的?能不能給我們簡單介紹一下?

  徐關興:剛才吳處介紹的是寧波市養老保險的制度建設情況,應該說寧波市從2012年開始已經開始考慮如何從制度全覆蓋向全員全覆蓋的工作推進,市委市政府對這項工作也非常重視,把擴大各類養老保險參保的工作列為寧波市的民生實事工程,通過這幾年連續不斷的推進,應該說也取得了一系列的成效。2013年的時候我們在全省率先開展了參保登記工作,把公安戶籍人口的信息與參保人員的信息進行比對,通過比對以後,我們發現哪些沒有參保的?這樣沒有參保的人當中,我們通過信息比對,又去找出哪些應該是重點參保的對象。通過我們社區基層工作人員上門服務,了解他們沒參保的原因,做好這方面的宣傳。

  另外,2015年開始全省也在建立全民參保登記工作,這項工作推進以後,我們省也建立了全省參保登記庫,這個庫能夠實現一個動態的管理。也就是說我們戶籍人口的變化和參保人員的信息能夠實時掌握,這樣各個縣市區在推進這項工作當中的精確度就更好,能夠及時了解哪些人員因為什麼原因沒有參保,這樣的話便於我們的服務工作能跟上。

  經過這幾年我們工作的努力,市縣兩級政府的共同努力,還有社會各界對我們這項工作的大力支持,目前從戶籍人口統計情況來看,全市應參保人數是483萬,現在實際參保人數已經達到452萬,統計計算了一下,目前本市戶籍參保率達到93.6%。今年我們還計劃作為市政府實事工程的項目上報,人社局也是做了一項具體的工作。今年計劃要把參保率提高到94%以上,按照這樣的目標來安排今年的工作。

  主持人:吳處,我有一個問題想問一下,因為您是直接接觸到我們到方方面面的保險,很多具體工作你都在接觸,在城鄉養老保險推廣的過程中,您覺得這項工作開展得順不順利?或者說老百姓的渴求度高不高?

  吳駿:城鄉居民養老保險是從2010年開始建立的,受到了全市居民的歡迎。剛才我說到了基礎養老金的標准,我們這幾年是全省最高的,跟各級政府的認識、投入有關系。剛才我也提到了,在政策的制定上政策的發展方向是要實現城鄉統籌。從國家的層面來看,國家是2009年決定在城鎮實施居民養老保險,2011年又決定在農村實行新型農村養老保險。2014年國家決定把這兩項保險合並成為城鄉居民基本養老保險,從國家的實施計劃上看,打算10年左右,2020年來實現全體居民的全覆蓋。我們浙江省因為經濟和社會發展相對較快,浙江省在貫徹國家這個決定的時候,2009年打算同步在城市和農村來啟動。

  寧波的情況是這樣的,我們在國家還是省出台保險政策以前,我們在2006年對城鎮的老年居民實行了地方性的養老保障制度,2007年我們又在農村實行新型農保制度。2009年國和省出台新的制度辦法的時候,我們是雙管齊下,一方面要積極貫徹國家保障的政策,把新型的制度貫徹實施到位。另一方面要把地方上原來先行實施的兩項制度進行合理的銜接,跟國家的制度並軌起來。盡管這個過程比省內其他地區更為復雜,但是在各方面的支持下也是順利在2010年完成的。剛才我提到城鄉統籌這個方向可以說是初步的實現了。

  主持人:從您剛才介紹的情況當中看,城鄉統籌已經初步實現了,是不是可以這樣說,都是一樣的,一視同仁了?

  吳駿:對,都是公平的,大家都是一樣的標准,一樣的待遇享受。

  主持人:我覺得會不會有這樣的情況?這也是一部分真正的一視同仁,比如公務員也好、事業編制也好或者企業編制,或者私營的一些企業、包括其他從事一些小個體經營的和城鄉還是在某些方面有不同?會不會存在這種情況?

  吳駿:您講到的這種情況涉及到比較深層次的問題,我們講的是規則的公平。現在城鄉居民養老保險、職工劇本養老保險這塊規則是公平的,不再有城鄉戶籍的區分。你剛才講的每個單位、每個群體都有他的特點,從保險的角度來講,保險還是有一個基本的原則,權力跟義務是對應的,可能不同的職業有不同的收入,體現在保險的繳費基數上也不同,但是政府部門的規則是公平的,從效率上來講,還是要鼓勵這個社會的發展,要體現在職業特點上,相同的規則結果上允許有差異,我想這也是社會進步的要求。

  主持人:也就是說你剛才談到的這種情況是城鄉一視同仁。比如說我可能在企業裡面,可能在私營企業或者做公務員的,可能我們根據自己單位不同的情況也有不同的規則或者是一些政策。所以說在這方面跟我們所說的一視同仁是不一樣的,我們所謂的一視同仁是城和鄉的規則上是一視同仁的。

  徐關興:對,不分城鎮和農村了,寧波的統籌也是全國走在前列的。

  主持人:剛才說到這個問題的時候為什麼要多問兩句?因為有的時候不太清楚,你們做這行工作提到一視同仁就知道怎麼回事,但是沒有做過這個工作的人可能就不太清楚到底什麼是一視同仁、到底是怎麼統籌的。這裡我看到很多網友特別關注寧波的整個覆蓋情況,有人說現在已經是全部覆蓋了,比如說像象山、余姚、慈善這些地方是不是已經真正做到全面覆蓋了?是不是還有的地方需要一段時間來覆蓋?徐局,這個情況要不您說說看?就是目前整個大市的情況。

  徐關興:剛才講了整個社保工作從制度全覆蓋向人員全覆蓋推進,在推進過程當中,從全市的情況來看也不是特別平衡。從我們市區角度來說參保率是比較高的,都是在95%以上。但是從縣市區的情況來看有點差異,從全市的情況來看達到93.6%,但是象山、寧海經濟發展相對滯後,可能有一些因素,參保率沒有這麼高。按照計劃今年我們要達到94%,剛才講了通過全面參保的登記的工作推進,深入了解縣市區人群沒有參保的原因。通過基層工作人員上門做服務,促進這些人員能夠參保。按照計劃到2020年期間,寧波市參保率要達到95%,我相信通過努力,能夠達到這個目標任務。

  主持人:各位網友,您現在正在收看的是《政務直播間》特別節目,今天12333全國統一咨詢日的主題。今年的主題是話說居民養老保險,說到居民養老保險,剛才我們已經說得比較多了。尤其是剛才吳處說到的有關參保的情況,也說得比較詳細了。這裡面我還想問一下,盡管您說得已經很清楚了,但是城鄉居民養老保險在最近幾年來說應該開始大面積實施,我們寧波確實也做得不錯,很多單位到寧波來學習、考察。但是我有一個問題,我們是不是可以這樣理解,職工基本的養老保險政策,在剛才你所介紹的過程中,還是有一定的區別的,我們怎麼樣去區別它?或者普通老百姓如何能一目了然地區分開?

  吳駿:是這樣的,我們知道這個養老保險最早是企業職工養老保險制度。居民養老保險制度是近年才實施的,這是兩個有差異的養老保險制度。我們從歷史上來看,最早國家層面隻有企業職工養老保險制度,我們也知道,過去在計劃經濟下很多企業都是國有或者大集體,所以這個制度參保門檻比較高。主要是因為職工在工作期間有比較穩定的收入來源,這樣他就有條件按月或者定期在工作的時候做一些為以後養老資金儲備的積累。但是居民的情況就不一樣了,居民群體的收入和就業都是不穩定的,相對於企業職工來說,他的經濟承受能力就弱一點,所以要為他們設計一套養老保險制度,需要改變職工養老保險制度的一些做法,就是要給他們量身定制一套養老保險。

  從總的情況來看,比方說居民繳費的方式就不能像職工一樣按月繳費,一年繳一次或者一年繳兩次,做不到按月繳費。再就是繳費的標准也不像企業職工這麼高,政府在繳費的時候也要給予適當的補貼,因為企業職工單位有一部分出,同時考慮到居民群體中還有困難群體,像重度殘疾人、低保戶家庭這些人員,政府在補貼的時候給予傾斜。在待遇上還需要地方財政的支持,這就是跟職工養老保險的主要區別。同時考慮到居民群體有時候的職業和身份又轉換了,他可能又就業了,我們在居民保險和企業職工保險中還設了一個互相轉換的通道。

  主持人:剛才您談到的這些情況似乎我們基本上都已經很清楚了。但是我在想,因為剛才徐局說到了一個數字,現在基本上達到了94%,這樣一個概念應該是非常高的了。在所有環節推進的過程中,它肯定會遇到一些問題,不然是100%存在的,我很想知道,在我們推廣的過程中,還有哪些人不願意或者並不想參加到居民的養老保險當中來?或者說他們有什麼顧慮?

  吳駿:情況是這樣的,養老保險跟其他的社會保險制度還是不同的,它需要長期積累的過程,所以經濟條件相對弱的時候,允許部分可以中斷參保。等你條件許可的時候再繼續參保,參保率盡管剛才徐局講到94%也好,93%也好,我們認為是不可能做到100%全員覆蓋,畢竟大家的經濟狀況有上上下下的時候,國家把全員覆蓋基本上定在95%左右。

  主持人:我們在參保過程中,可能我過於糾結每個人都做到。

  吳駿:我們希望是這樣,大家都有條件來參保,都大家都有一份保障。

  主持人:有沒有這樣的一種情況,可能就像您說的,如果說我這幾年經濟條件不太好,我就沒有繼續交這份養老保險,我可能就停下來了。但過了五六年以後,我又有條件了,我想把這幾年補齊,有沒有這個可能?如果補齊會不會產生更高的費用?

  吳駿:本地戶籍的人員允許做一個以前年限終端的補繳。

  主持人:比如說我停了十年、八年之後,或者我的意識沒達到無所謂,但是這時候又想交了,這種人有沒有?

  吳駿:有,這是比較現實的情況,不可能做到連續參保。

  主持人:徐局,有一個問題,我們在網上看到,很多網友非常關注養老保險繳費的情況。如果我想交的話,剛才我問吳處長的時候說到這些問題,有的時候我也不太方便,我在外面工作,但是在本地交養老保險,我隻是奔波於全國各地,可能就出現一個情況,我很希望最便捷交這個養老保險。我記得曾經遇到一個朋友交養老保險,經常托朋友、家人幫他交,我們有沒有比較便捷上交養老保險的方式?

  徐關興:最近社保局具體經辦了一個部門,一直致力於為參保人員提供便捷的服務,最近幾年我們通過信息社保、智慧社保建設的推動,在提供一站式的服務、自助式的服務、手機端的APP、網上的辦事大廳,通過這些服務為參保人提供方便。另外我們把一些經辦的服務項目想盡辦法推到街道、鄉鎮、社區,能夠辦理社保方面的服務,目的也是想為參保人員少跑路。比如2008年的時候我們推出了網上的申報繳費系統,職工辦理參保手續就不要往來經辦機構之間了,他可以在網上之間申報,如果有一些變動、減少、調整,都可以在網上辦理。

  另外鄉鎮、城鄉居民個體參保的,有時候也要外出等等因素,我們為了方便參保人員辦理一些手續,把這些參保手續放在街道社區,你去參保繳費登記以後,接下來的事情由社區的工作人員與經辦機構來對接,辦好具體的手續,本人不需要跑來跑去了。今年我們也提出來把社保服務能力作為今年的提升年,我們也按照省政府的要求,最近省政府提出來“最多跑一次”的具體要求,我們想結合省政府的要求,今年在完善一站式的服務上、拓展線上服務方面要進一步拓展,目的是為參保人員提供方便。當然,我們在具體工作中肯定還有許多不盡人意的地方,還是想請網友同志們給我們提寶貴的意見,我們一定努力把它改進好。也非常感謝這幾年廣大網民對我們社保工作的理解與支持,謝謝!

  主持人:我們在平時的工作當中都很努力想把這項工作做好,但是遇到問題也是方方面面的。比如我們在工作或者日常的生活中,因為某種因素要去轉移養老保險的辦理,對於養老保險的轉移我也很想知道,目前這種情況多不多見?如果我們想轉移這個養老保險的話,手續麻煩嗎?可以轉嗎?怎麼轉?

  徐關興:養老保險關系轉移也是我們日常經辦工作當中工作量相對比較大的一項工作,也是大家比較關注的事情,事情也比較復雜,我覺得分幾種情況。第一種是市區范圍要轉移的,包括現在新的奉化,這種如果發生轉移的話,不需要具體辦理轉移手續,市區范圍內養老保險關系是自動繼續的,這是一種情況。第二種情況是市區和縣市之間發生轉移,這個轉移需要參保人員帶著身份證和社保卡到轉入地辦理申請手續。第三種情況就是省內要轉移的,比如說杭州到寧波發生一個養老保險關系轉移,首先要從杭州轉到寧波來,先到杭州這個轉出地的經辦機構申請,轉出地出具一個養老保險關系繳費憑證,他拿了這個憑證以後,到寧波參保以後,隻要把這個繳費憑證交給我們社保經辦機構就行了,接下來的一些手續都由杭州和寧波兩級的經辦機構完成,本人就不需要跑了。第四種情況是跨省轉移,就是省與省之間的轉移,這個跟省內辦理手續是一樣的,隻要到轉出地辦理一個申請,轉出地出具一個基本養老保險的憑證,到寧波參保以後,把這個手續交給我們寧波經辦機構就可以。這裡要說明一下,跨省轉移的時候,按照國家的一些規定有具體的條件,我們稱它叫40、50,女的40以上、男的50歲以上就不轉移了,按照國家規定,這些關系可以保留在原參保地。等達到法定退休年齡的時候,按照國家的統一規則,再把原來在各地交的養老保險關系歸結,具體國家有明文規定。

  主持人:可能我們在日常工作當中接觸最多的就是換單位,也是在本市,我隻是從這個公司換到另外一個公司了,可能這個社保也要再去轉一下?

  徐關興:剛才講了,如果在市區范圍內不需要辦轉移的手續,比如我從一個單位到另一個單位,一個單位參保以後,我們的系統裡面對原來的單位都有記錄的,都是聯網的,本人包括單位都不需要辦具體的轉移手續。

  主持人:我記得曾經要終止一下,到人社局辦理一下再轉到這個單位,以前還是這樣的,現在不用了?

  徐關興:終止和參保這兩個動作還是要做的,比如我原來這個單位不干了,我的養老保險關系終止了,單位還是要辦一個終止手續,新參保單位要辦一個參保手續。我們稱它叫轉移的話,我是不是兩個單位還要辦一個轉移手續?在市區范圍內就不需要辦轉移手續,養老保險是可以自動繼續的。

  主持人:是這樣一回事,這個問題我們算了解清楚了。有網友問到,寧波市的社保繳費比例在全國算是比較低的了,如果這樣的話大大減輕了企業的負擔了。我很想知道一下,目前來講寧波市的職工基本養老保險的繳費比例怎麼樣?吳處能不能簡單介紹一下。

  吳駿:我介紹一下基本養老保險繳費比例的情況,企業職工基本養老保險的繳費比例是兩部分,一部分是單位繳納,一部分是職工個人,職工個人繳納的比例是工資的8%。我重點要說明的是企業的繳費比例,目前我們寧波的企業基本養老保險繳費比例是14%,有時候媒體說費率,這14%的費率是非常低的,全國目前的平均水平是20%,14%和20%差了6個百分點,從幅度上來講已經差了將近三分之一。另外一個需要說明,這個14%的比例不僅是全國最低,我們在同類比較了一下,15個副省級城市中,我們寧波跟深圳是持平的,也是屬於最低比例的。這方面給企業輕裝上陣提供了很大的條件和環境。

  主持人:職工基本養老保險的繳費基數我一直很想知道,我到現在也不知道我的,我跟其他人聊天,很多人都不太清楚,這個基數怎麼知道?或者說它是不同意的?比如我A類的是什麼樣的基數、B類的是什麼基數?C類的是什麼樣的基數?

  吳駿:這方面可能還要進一步加強宣傳,基數的確定簡單講是兩個規則,第一個規則把它叫做收入的規則,它的確定是按照職工本人上一年度的月平均工資來確定,這是一個收入規則。第二個規則是區間規則,收入確定的基數國家有規定,最低不能低於上年全市在崗職工月平均工資的60%,最高不能超過上年在崗職工平均工資的300%,換句話說60%是托底的,300%是封頂的,用這兩個規則來確定職工的繳費基數。

  主持人:第一個問題我聽清楚了,第二個問題有點沒聽懂。

  吳駿:比如按照第一個收入規則確定,比如上一年的月平均工資是5000,這是一個初步的數據,我們看看全市在崗職工平均工資是2800多,300%大概是1400這樣,2800-14000之間的確定5000。如果你的收入比較高,你達到15000了,我們300%封頂是14000,你隻能按照14000來報你的基數,是這麼一個情況。

  主持人:我暫且聽懂了,我相信網絡那端的人基本上聽懂了。對數字方面我一算就糊涂了,結束我再向吳處討教一下。我們再來了解一些其他的問題,說到養老保險,剛才徐局在介紹40、50的時候想到一個問題,當我們在繳養老保險的時候,比如我今年40歲,我40歲的時候才交這個養老保險,但是我50歲的時候還沒有達到繳費比例的基礎年限,但是我已經達到退休年限了怎麼辦?

  徐關興:職工基本養老保險享受退休待遇有兩個條件,第一個條件是達到法定退休年齡,第二個條件是繳費要滿15年以上。剛才主持人講了,因為各種原因,參保時間比較晚了,我到退休年齡繳不滿15年怎麼辦?按現在國家的規定,如果這種情況出現了可以延繳,比如女同志到50歲可以退休了,但是因為我的繳費年限還沒有15年,養老保險關系可以繼續保持,再繼續延繳養老保險,延到15年滿以後再享受退休待遇。還要特別說明一個情況,2011年的6月30號之前,這些人如果參保了,到了退休年齡,但仍然達不到15年的延遲五年,如果還不足15年的可以一次性補繳。比如我是45歲參保,我交到55歲還隻交了10年,還差5年,在2011年6月30號之前參保的人可以一次性補繳5年,到55歲的時候可以領取養老金了。在2011年6月30號以後參保的人隻能繼續延,比如45歲參保到55歲,還沒有滿15年,一直延到滿15年為止,那個時候再辦理退休手續。

  主持人:如果我不想用延的方式呢?我提前把這個錢交了可不可以?

  徐關興:國家目前不可以你提前交這種形式。

  主持人:差多少年就延多少年,延好了以後就可以享受正常的退休待遇了。

  徐關興:國家為什麼考慮這樣的政策規定?還是鼓勵參保人員按月繳納社會保險費用,這個跟商業保險不太一樣,特別是養老保險,它是有積累過程的。比如我年齡到的時候一次性交15年就享受這個待遇,這個也不利於這個制度的可持續發展。在一定程度上變成了有錢人的保險,我到了退休年齡的時候,有些人可以一次性拿出15年的錢,好多人不一定一次性能拿出這些錢。這樣也不利於養老保險制度的可持續發展,國家這樣的考慮也有道理。

  主持人:徐局剛才說的這些話我總結一下,你隻要上班就按月去交社保,交的時間越長、年限又長,你退休以後拿的退休金高一點,說白了可能就是這樣的理解方式。有的時候一些年輕人沒有這個意識,有些年輕人說無所謂,沒關系,我退休還早呢,不去想這麼多。當你參加工作開始,我們做這檔節目的時候就囑咐您,如果你參加工作了,從今天開始,您就把養老保險這塊的環節千萬不能忘記,等你退休那年,你可能還有三四年,我們還是建議早點交上去。

  說到這裡,涉及到養老保險方方面面的問題還有很多,比如說我剛才問吳處的時候他給我解釋完了以後我還不清楚,怎麼辦呢?我們還可以通過其他的辦法,12333、和剛才說的微信,但是往往有的時候我們在咨詢的時候還是不夠清楚,我想問一下陳主任,我們在咨詢這些問題的時候,還有哪些渠道可以更加快速咨詢相關的政策?比如我們今天談的話題,如果像我剛才問吳處的問題還是不清楚,怎麼樣把這個問題弄得更准確、更清楚呢?

  陳超:現在咨詢的渠道還是比較多的,線上線下的咨詢渠道還是很豐富的。從我們人力資源社會保障這個角度來講,我們會通過新聞發布會的形式解讀出台的政策,各大媒體也會對一些政策做解讀,大家第一時間獲得資訊。平時的時候可以在各級社會保險的經辦現場咨詢了解情況,同時不清楚還可以撥打12333的咨詢電話,關注我們12333的微信,微信也會及時推送新的政策,另外裡面還有互動,有什麼問題可以在微信當中及時互動。

  主持人:比如在微信當中,我今天就提這個問題,我的繳費比例到底怎麼樣?你馬上會和我進行互動還是多長時間來互動呢?

  陳超:我們現在一般都達到及時互動,除了這個渠道以外,我們局裡的網站對政策咨詢推送的政策也是比較豐富的,有政策的法規庫,你可以直接了解我們的政策。另外我們在網站上還有在線咨詢,通過在線咨詢郵箱,我們三個工作日一定給你回復。另外,現在社會保險大廳當中還設置了自助一體機的服務,全大市的154個鄉鎮當中,已經配備了234台自助一體機,廣大公眾可以就近到各個社區、街道查詢自己相關的社保信息和經辦一些相關的業務,在自助一體機上就可以完成。

  主持人:好的。其實我總覺得當你遇到一些問題的時候,三位來的時候很多問題想問,有時候通過微信、12333也未必能解決問題,我覺得干脆到你們局裡去了解一下具體情況。我們在節目的過程當中可能有些問題不能夠及時回復大家,在頁面上我們會把相關單位的地址會推送出來,你可以直接去大廳面對面咨詢、了解,我覺得這個更直接一些。這裡我們再看看兩位網友的留言,我們用最後一點時間給大家回復一下,這裡有位網友叫明明,他說我現在是在浙江一家藥廠交五險,但是現在要辭職回江西,江西新的單位不幫我交社保,它隻折算到年終,這樣的話我就需要個人繳費,請問應該如何辦理?個人交的話要交多少錢?這個要不請徐局回答一下。

  徐關興:這位網友朋友是在寧波工作以後回到江西是吧?

  主持人:對。

  徐關興:如果江西有用人單位的話,我建議還是由用人單位幫你交社會保險,用人單位交社會保險是法定的義務,企業應該承擔的。如果企業不給你交的話,我建議你可以向當地的人事部門、勞動部門反映。通過勞動部門的督促、指導,還是在江西用人單位參保比較好。

  主持人:因為各地繳費的情況都不太一樣,可能具體還是要到當地的相關部門了解一下詳細的情況。還有一位網友叫大愛無疆,他說今年企業退休人員退休工資增加比例有沒有確定?什麼時候到位?這個每年不同嗎?吳處,要不這個問題您回答一下?

  吳駿:好的,這個養老金調整的問題是社會上很關心的熱點問題,我這裡介紹兩個背景,今年3月份李克強政府工作報告上已經提到,要繼續增加退休人員的基本養老金,確保按時足額發放,這是一個背景,國家層面已經有這個信號放出來,一定會加。第二個背景,養老金調整的流程是這樣,國務院發出信號以後,國家有關部門對這個具體增加的比例和實施要求要做一個原則性的規定,對這個規定明確以後,由各省來制訂本省待遇調整的方案,各地市根據這個方案執行。目前據我們寧波了解的情況,國家有關部門正在抓緊明確這些具體的幅度,原則最後還沒有出來,如果這些都明確了,等省裡的方案也制訂了,我們會積極貫徹執行到位,按照國家和省的統一部署盡快把增加的部分盡快發放到每個參保人員的手中。

  主持人:我原來也聽到這樣的問題,退休工資的增加,比如說我父母也會提到這個問題,我今天漲工資了。這個漲的比例每年有不同嗎?或者每年都在漲嗎?或者不定期在增加和調整嗎?

  吳駿:因為養老保險的制度是一個頂層制度設計的,每年養老金的調整是國家統一進行部署的,包括具體的幅度都是人社部、財政部具體確定的,每年增長的比例會根據物價水平、生活成本的情況來確定。基本上現在看來已經12連漲了,基本上每年都在漲,每年都有所區別。

  主持人:本來我們是想結束了,剛才有位網友說,剛才說到具體到大廳辦理,如果到大廳咨詢相關的問題,應該具體到什麼地方?能不能把地點詳細介紹一下?剛才我們說到了,具體地址再說一下,這個我還真說不上來。

  徐關興:寧波市社會保險管理局的服務大廳在解放南路257號,歡迎廣大網友到我們這裡來咨詢,我們一定盡力提供好服務。

  主持人:剛才徐局已經說到了,如果你想面對面咨詢,剛才網友也問到了,想要進行面對面的咨詢和了解的話,可以到解放南路257號社會保險管理局,具體的人員會在相關的窗口解答您的一些問題,如果我們去咨詢的話,是不是在一樓大廳還是在哪個樓層?我記得好像是在一樓大廳。

  徐關興:目前大廳主要是在一樓和二樓,目前根據省裡“最多跑一次”的工作要求,最近也會有一些調整,如果窗口調整了也會通過媒體告訴大家的。

  主持人:還有一個問題是寧波市個人養老保險賬戶怎麼樣在網上查詢?這個剛才徐主任是不是已經說過了,如果到網上查詢自己的養老賬戶的話,應該直接到人社局的網站上去查詢吧?好像登錄輸入你的賬號就可以查詢。

  吳駿:網上可以查詢。

  陳超:現在查詢的渠道很多,我們局裡的網站可以查、電話可以查、微信公眾號也能查。

  主持人:這位網友問的這個問題不難,隻要你登錄人社局的網站,它有一個個人賬戶的入口,我記得好像是,你就可以把你的賬號輸入進去,或者是輸入你的身分證號碼也可以查詢。另外可以登錄微信公眾號,如果你實在不知道,又不方便過去的話可以打12333,然後了解怎麼登錄、怎麼查詢。因為時間的關系我們今天的節目到此結束,非常感謝三位嘉賓、也感謝各位網友的收看!再會。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統