當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀部署落實國務院聯防聯控機制電視電話會議精神

7月31日下午,國務院聯防聯控機制召開電視電話會議,部署嚴防聚集性疫情、做好秋冬季防控工作。會後,市委副書記、市長裘東耀就貫徹落實國務院會議精神作具體部署。他強調,要堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,按照市委的工作要求,毫不鬆懈織密織牢精密智控網,全力做好秋冬季疫情防控工作,堅決防止聚集性疫情發生,推進“兩手硬、兩戰贏”。

裘東耀指出,近期,境外疫情仍在擴散蔓延,境內一些地區接連發生聚集性疫情。各地各部門思想上要高度重視,始終繃緊疫情防控這根弦,慎終如始抓防控,在機制優化、預案完善、監測預警、救治准備等各環節做好充分准備,做到及時發現、快速處置、精准管控、有效救治,確保重點場所不發生疫情,確保不發生聚集性疫情,確保不發生醫院內感染。

裘東耀強調,要加強組織領導,增強協同效能,完善工作機制,強化督促檢查,把各項防控舉措抓實抓好。一要筑牢外防輸入防線。完善口岸聯防聯控機制,扎實做好國際航班疫情防控工作,加強對疫情高發國家進口食品的檢測力度,精准落實重點人群的管控措施。二要落實內防反彈舉措。排查堵塞防控漏洞,完善聚集性疫情預警機制,抓好社區常態化防控和重點場所防疫工作,提升應急處置能力,引導群眾養成良好衛生習慣。三要抓好救治准備工作。加快發熱門診、定點醫院“三區兩通道”等設施改造建設,抓緊啟動公共衛生補短板項目,增強流行病學調查、實驗室檢測、醫療救治等隊伍力量,培育社區防控隊伍,做好藥品、疫苗、檢測試劑等應急物資儲備。四要完善疫情防控體系。充分發揮疫情防控領導小組和工作專班作用,嚴格落實政府、部門、單位、個人“四方”責任,抓緊制定秋冬季防控工作方案,做好常態化防控工作的督導檢查,確保疫情防控責任落實、措施落細。

許亞南及朱金茂出席。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0