當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀:一刻都不放鬆 確保安全生產形勢持續穩定向好

7月31日上午,國務院安委會召開全國安全生產電視電話會議。會後,市政府召開全市安全生產工作電視電話會議,部署貫徹落實全國會議精神。市委副書記、市長裘東耀強調,要深入貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述和重要指示批示精神,認真落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,按照市委的工作要求,強化安全生產責任落實、措施落細和任務落地,為推進爭先創優行動提供安全環境保障,全力推動寧波當好浙江建設“重要窗口”的模范生。

裘東耀指出,2020年以來,我市安全生產形勢總體平穩向好,但部分行業領域安全生產事故險情仍時有發生。要認清形勢、對標要求,半點也不馬虎、一刻都不放鬆,把安全發展理念印在腦裡,把安全生產責任扛在肩上,把安全生產重點任務抓在手中,扎實推進安全生產治理體系和治理能力現代化。

裘東耀強調,要圍繞全年目標任務,在責任上再強化、在重點上再聚焦、在工作上再加力,確保安全生產形勢持續穩定向好,堅決遏制重特大事故發生。一要深入推進安全生產綜合治理三年行動。堅持清單化管理、專班化推動、機制化運作,嚴格落實企業主體責任,切實加強風險防控和應急救援數字化建設,大力深化危化品、道路交通、消防等10大重點行業領域專項整治行動,奮力實現“遏重大、減總量、降較大”和“固本質、強智控、提素養”目標要求。二要深入整治危險化學品運輸安全。著眼基礎性、源頭性、瓶頸性問題,深度梳理、集中攻堅,加強全過程、全鏈條排查治理,全面提升危化品運輸本質安全水平。三要深入創建安全發展示范城市。圍繞創建目標抓整改,著力補短板、強弱項,進一步完善安全生產長效機制,力爭2020年基本符合創建標准要求,確保2022年創建成功。四要深入抓好極端惡劣天氣下安全防范工作。加強研判分析和預報預警,徹底排查治理風險隱患,強化應急准備和值班值守工作,全面做好暴雨、台風、洪澇災害、高溫極端惡劣天氣下的安全生產和自然災害防范工作,確保人民群眾生命財產安全。

陳仲朝及朱金茂出席。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0