當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
省市領導走訪慰問駐甬部隊官兵和優撫對象

“八一”建軍節前夕,省委副書記、市委書記鄭柵潔,市委副書記、市長裘東耀,市委副書記宋越舜等分路走訪慰問駐甬部隊官兵和優撫對象,感謝他們的貢獻和付出,向他們送上節日的祝福和問候。

7月29日下午,鄭柵潔赴寧海越溪鄉看望慰問93歲的“特等功臣”應隆滾。從軍期間,應隆滾作戰5次,立特等功1次、甲功2次、物資獎3次,戰功赫赫,卻低調一生。“您在槍林彈雨中出生入死、英勇奮戰,回鄉務農後又淡泊名利、無私奉獻,真的了不起!我們要學習好、傳承好您的可貴精神!”看到滿桌的軍功章和獎狀,鄭柵潔一件件拿起來細細端詳,向老人表達崇高敬意,並關切詢問老人的日常起居、身體狀況。得知老人的睡眠、飲食情況都不錯,鄭柵潔很欣慰,祝福老人長命百歲、頤養天年。他說,應隆滾等革命老軍人是黨和國家的寶貴財富,各級黨委政府和職能部門要用心用情做好優撫工作,實實在在地幫助他們解決具體困難,引導全社會自覺弘揚飲水思源、擁軍優屬的好傳統。隨後,鄭柵潔來到東部戰區海軍某基層連隊慰問官兵、參觀裝備,向長期駐守邊遠地區的官兵們致以衷心感謝。“沒有你們保家衛國,就沒有人民的安定生活。”鄭柵潔表示,市委、市政府將堅定不移支持國防和軍隊建設,認真解決官兵轉業安置、家屬就業、子女入學等問題,充分體現全國雙擁模范城的政治擔當。鄭柵潔還希望駐甬部隊大力發揚擁政愛民的優良傳統,在推動軍民融合深度發展、譜寫雙擁共建新篇章中發揮更大作用。

7月28日上午,裘東耀赴鄞州區看望慰問優撫對象和駐甬某戰略支援部隊官兵。裘東耀首先看望了烈屬、軍人俞景武,向他送上節日的問候。聽說俞家祖孫三代有13人參軍,裘東耀表示由衷敬佩,感謝老人一家三代為國家解放事業和改革發展所作出的重要貢獻,希望他們秉持從軍報國之志,在新時期為國家強盛貢獻更大力量。軍人伉儷馬靜、周燕華都參加過抗美援朝戰爭,裘東耀與他們夫妻二人親切交談,詳細詢問他們的生活和健康狀況,要求相關單位盡職盡責做好服務工作,妥善照顧好老人的日常生活,讓他們安享幸福晚年。隨後,裘東耀來到駐甬某戰略支援部隊,對部隊官兵積極支持地方經濟建設、主動參與疫情防控和搶險救災等工作表示感謝。他說,當前,寧波正在全力推進爭先創優行動,爭創全國文明城市“六連冠”和全國雙擁模范城“八連冠”。希望駐甬部隊主動融入、深入參與,在共創共建中進一步鞏固魚水深情,推動軍民融合深度發展。

7月29日上午和31日上午,宋越舜先後看望慰問31611部隊某船艇大隊、武警寧海某部官兵和殘疾軍人、老復員軍人。在31611部隊某船艇大隊和武警寧海某部,宋越舜向官兵們致以節日的問候。他說,多年來,駐甬部隊官兵忠誠履職盡責,積極支持地方發展,在搶險救災、維穩處突等方面沖在一線、奉獻在前,不僅展現了部隊的嚴明軍紀、優良作風,更是體現了軍民魚水深情。宋越舜希望駐甬部隊一如既往支持寧波各項事業發展,保障維護社會和諧穩定。寧波將繼續保持擁軍優屬的光榮傳統,努力為駐甬部隊官兵解除後顧之憂。在看望殘疾軍人姚永炳和解放戰爭時期入伍軍人相公起時,宋越舜詳細詢問他們的身體狀況、家庭生活,祝福他們身體健康、益壽延年、闔家幸福。他要求相關部門嚴格落實各項優撫政策,主動為殘疾軍人、退役軍人排憂解難,讓他們感受到黨和政府的關懷、溫暖。

其他市領導也看望慰問了部隊官兵。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0