當前位置:
首頁
>要聞>人事信息>事業單位招聘
浙江商業技師學院公開招聘工作人員公告

根據《寧波市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》的有關規定,學院根據教育發展的需要,決定面向全國公開招聘事業編制工作人員3名。現就有關事項公告如下:

一、學院簡介

浙江商業技師學院位於寧波,是一所以培養商貿服務類高技能人才為主的職業院校。學校為省屬事業單位,上級主管部門為浙江省交通投資集團有限公司。學院設有烹飪系、旅游與酒店管理系、商貿系、公共課教學部四個教學系部,曾獲人社部“第十屆國家技能人才教育突出貢獻獎”、省人民政府“浙江省職業教育先進單位”等榮譽稱號。

學院現有一個浙江省技能大師工作室,由獲國務院政府特殊津貼殊榮的戴永明領銜﹔兩個寧波市技能大師工作室,分別由獲寧波市首席工人榮譽的楊曉蠑和浙江省首席技師錢甬領銜,依托校企合作、產教融合,為教學改革、產品研發、技術創新、人才培養等提供平台。我院發起並成立了首個市級學會——寧波菜研究會,協同甬城餐飲行業傳承、創新寧波菜。

目前學校有在校生3000余名,全部為高級工、技師培養方向。

二、招聘原則和辦法

招聘工作堅持公開、平等、競爭、擇優原則,按照德才兼備的用人標准,採取公開報名、統一考試和擇優聘用的辦法進行,通過試講、專業技能測試、體檢和考核等程序面向社會公開招聘事業編制工作人員。

三、招聘對象基本條件

(一)遵守中華人民共和國憲法、法律和法規﹔

(二)身體健康、遵守紀律、品行端正,具備良好的職業素養﹔

(三)具有與招聘崗位所需的學歷、資歷、專業、任職資格、職業(執業)資格及技能要求﹔

(四)具備崗位所需的其他條件。

四、招聘崗位、人數、專業、學歷和范圍及資格條件

招聘崗位

崗位類別

人數

崗位職責

招聘專業及學歷(學位)要求

招聘范圍

招聘資格條件

西餐專業教師

教師專技(專技十二級)

1

擔任西餐教學工作任務。

烹飪與營養教育或西餐工藝專業,專科及以上學歷。

面向全國

1、年齡35周歲以下﹔

2、具有5年以上企業工作經歷或者2年以上西餐教學工作經歷﹔

3、具有西式烹調高級技師職業格﹔

4、獲得過省級西餐專業比賽一等獎或國家級西餐專業比賽二等獎以上榮譽。

電子商務專業教師

教師專技(專技十二級)

1

承擔市場營銷、企業管理等相關課程理論教學和實訓指導工作。

市場營銷、企業管理(市場營銷)、工商管理、電子商務專業﹔研究生及以上學歷,碩士及以上學位。

面向全國

1、年齡35周歲以下﹔

2、具有市場營銷或企業管理等相關崗位工作經歷3年以上,或者市場營銷或企業管理等相近專業教學工作經歷3年以上。

旅游專業教師

教師專技(專技十二級)

1

承擔旅游專業教育教學、英語教學、科研與社會服務等工作。

旅游管理專業﹔研究生及以上學歷,碩士及以上學位。

面向全國

具有大學英語六級合格證書(分數達425分及以上)或英語八級證書且符合下列條件之一:

1、2020屆普通高校畢業生

2、歷屆生,年齡35周歲以下。

注:1、年齡的計算截止時間為公告發布之日﹔2020年普通高校應屆畢業生報名時須提供學生證、學校推薦表或就業協議,並須於2020年9月30日前取得相應學歷學位﹔2、應聘人員屬於2019年10月1日至2020年9月30日畢業的國境外留學回國境人員的,報考時也可憑國境外院校學籍證明報名,但須於2020年12月31日前取得國家教育部認定的學歷(學位)證書,專業相近的以所學課程為准。上述人員到時未取得的不予錄用。

五、招聘辦法和步驟

(一)報名程序

報名辦法:採取網絡報名的報名方法。

報名時間:2020年7月31日12時至2020年8月7日17時

從附件中下載報名表,填完後在規定時間內將報名表、本人簡歷、身份證、學歷(學位)證書(國境外留學人員憑教育部出具的境外學歷學位認證書)、職業水平資格證書、職稱證書、勞動(聘用)合同或養老保險交費憑據、單位出具的從事相關崗(職)位工作經歷證明、黨員身份證明等相關證件的掃描件和近期免冠1寸照片電子版,通過電子郵件發至郵箱syjs1234@126.com,郵件主題必須標明“事業單位招聘+應聘崗位+姓名”。

(二)資格初審

招聘單位對應聘人員的報考資格進行初審,向初審未通過者回復郵件說明理由。證件不全或提供證件與報考資格條件不相符者,不能通過報名資格初審。

報考同一崗位的應聘人數與招聘計劃數之比不能低於3:1,在規定的報名時間內,符合報考條件的應聘人數和招聘計劃數比例不足3:1的,將取消該崗位招聘。

(三)考試

本次公開招聘考試西餐專業教師崗位採取試講+專業技能測試的方式進行,電子商務專業教師、旅游專業教師崗位採取試講的方式進行。

(四)資格復審

試講前,招聘單位將對入圍人員或資格初審合格人員進行資格復審,具體時間、地點另行通知。參加資格復審者請攜帶戶口簿或戶籍證明、身份證、學歷(學位)證書(國境外留學回國境人員憑學歷學位認證書)、職稱證書、職業資格水平證書、勞動(聘用)合同或養老保險交費憑據、單位出具的從事相關崗(職)位工作經歷證明等原件及復印件。證件(證明)不全或所提供的證件(證明)與報考資格條件不相符者,不能通過資格復審。不按規定的時間和地點參加資格復審者視作自動放棄。因資格審查未通過或自動放棄而產生的空缺試講名額,按筆試成績從高分到低分依次替補並參加資格復審。通過資格復審的考生現場領取《試講和專業技能測試通知》,考生憑身份證和准考證,按照《試講和專業技能測試通知》上規定的時間和地點參加測試。

(五)試講

試講主要測試報考者語言表達能力、應變能力、分析能力、回答問題准確性和舉止儀表等,試講總分為100分,不足60分者淘汰。不按規定的時間和地點參加試講的,視作放棄﹔由此產生的空缺不替補。

1、專業技能測試

專業技能測試主要是對應聘人員的實際動手能力進行測試。專業技能測試總分100分,不足60分者淘汰。學院一般會提前告知考生專業技能測試的內容﹔考生憑身份證和准考證參加專業技能測試。

2、成績

西餐專業教師崗位試講成績和專業技能測試成績各佔50%,總分為100分,總分成績不足60分者淘汰。在總分成績合格人員中,按總分成績從高分到低分按1:1比例確定體檢、考核對象。總分成績相同,按試講成績排序。

電子商務專業教師、旅游專業教師崗位試講成績即為總成績,滿分為100分。在總成績合格人員中,按總成績從高分到低分按1:1的比例確定體檢、考核對象。總成績相同,進行試講加試,按加試成績排序。

專業技能測試、試講和總成績以及參加體檢和考核人員的名單分別於專業技能測試、試講結束後在3個工作日內在浙江商業技師學院網站上公布。

(六)體檢與考核

參加體檢人員在接到電話通知後,按要求時間到指定地點參加體檢,體檢標准參照《浙江省教師資格認定體檢標准及操作規程》執行。

體檢結束後,招聘單位將對體檢合格者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行詳細考核。考核不合格者淘汰。

因體檢或考核不合格出現招聘崗位空缺時,在試講合格人員中,按考試總成績從高分到低分依次遞補。

(七)公示與聘用

擬聘用人員名單由學院報經市人力資源和社會保障局核准後,同時在寧波人力資源和社會保障局網及浙江商業技師學院網上公示七個工作日。公示期滿後無異議,辦理人事關系轉移手續並簽訂聘用合同。在辦理人事關系轉移手續時將審核檔案資料,若發現招聘人員檔案資料有不符合報考條件的,將取消聘用資格。被錄用人員應在被錄用起規定的時間內取得相應教師資格證書﹔被錄用人員凡屬師范類畢業生的,取得教師資格證書的時間為2020年12月30日前﹔其他本次公開招聘被錄用人員,須在錄用起兩年內取得相應的教師資格證書。到期未取得的,學校將不再聘用上崗。

(八)聯系地址和聯系方式

寧波市環城西路南段138號,浙江商業技師學院院辦﹔聯系人:徐老師、季老師、陳老師。聯系電話:0574-87113668。傳真:0574-87114098﹔郵箱:syjs1234@126.com。

本次公開招聘監督電話:0574-87176728,嚴老師

附件:浙江商業技師學院公開招聘報名表.docx

浙江商業技師學院

2020年7月30日



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0