當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鄭柵潔在企業家座談會上寄語全市廣大市場主體

7月30日下午,省委副書記、市委書記鄭柵潔主持召開企業家座談會,他希望全市廣大市場主體深入學習領會習近平總書記在企業家座談會上的重要講話精神和習近平總書記考察浙江、寧波重要講話精神,樹立恆心辦恆業,苦練內功立新功,努力當好寧波高質量發展的強大生力軍。

15位企業負責人參加會議,其中7位企業負責人在會上發言。鄭柵潔不時與企業家互動交流,現場一一回應他們提出的意見建議,並指定相關部門抓緊對接、研究、落實。他說,這些意見建議很具體、很實在、很到位,對我們做好各方面工作很有幫助,對我們編制“十四五”規劃很有啟發,我們要舉一反三、以點帶面,精准有效解決廣大市場主體面臨的共性問題。鄭柵潔還要求各級黨委政府今後在推進涉企改革、制定涉企政策時,廣泛聽取企業家的意見建議,形成一個長期堅持的制度機制。

鄭柵潔指出,廣大市場主體為寧波提供大量物質財富,創造大量就業崗位,是寧波經濟發展的力量載體。希望廣大市場主體把握大勢,堅定信心,堅信中國的力量、寧波的未來和自己的能力,大力弘揚實業報國的精神,保持知難而進的韌勁,與黨委政府相向而行,心無旁騖發展實業、辦好企業。保持定力,練好內功,以確定性的策略應對不確定的形勢,強化賦能賦智、創新研發、市場開拓、制度建設,集中力量辦好自己的事,不斷做大做強做優,打造制勝未來的硬核實力。擔當責任,鑄好口碑,增強法治意識、契約精神、守約觀念,關愛員工、誠實守信、修身立德,努力樹立良好形象、放大自身價值,真正得到社會的認可和尊重。

鄭柵潔強調,各級各部門要堅持“政府有為、市場有效”,堅持“好時不擾、難時出手”,做好雪中送炭、雨中打傘的工作,與廣大市場主體共克時艱、共創未來。要及時足額兌現政策,精准對接企業需求,盡快落實紓困惠企政策,不斷加大對各類市場主體特別是中小微企業、個體工商戶的支持力度,讓市場主體有感有利有得。要優化升級營商環境,對標世界最先進標准,持續深化“最多跑一次”改革,依法保護企業家合法權益,加強產權和知識產權保護,努力打造口碑一流的營商環境優秀城市。要做深做實“三服務”,堅持問題導向、需求導向,擴大服務范圍、豐富服務內涵、提高服務質量,積極構建親清政商關系,確保各項服務措施全面惠及各類市場主體。要尊重愛護企業家,研究建立企業家榮譽體系,深度挖掘、廣泛宣傳優秀企業家的先進事跡、重要貢獻,在全社會營造尊商、親商、安商的良好氛圍。

陳炳榮及梅昌新、朱金茂參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0