當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
“甬易辦”平台正式發布

寧波市惠企便民數字化政務服務平台“甬易辦”2.0版7月27日上線,意味著經過一個多月的試運行,該平台正式發布。據悉,“甬易辦”2.0版增加了12項惠企政策,新增受惠企業26萬余家,涉及稅費減免和資金補貼46.32億元。

“甬易辦”的諧音為“容易辦”。該平台一端面向企業,一端對接政府服務部門,是“端到端”一鍵通、一站式在線互動服務系統,也是我市打造的數字化政務服務品牌。一個多月前,“甬易辦”1.0版試運行,首批上線惠企政策11個,涉及稅費減免和資金補貼22億多元,涉及企業25萬多家。截至7月24日,該平台累計訪問量近600萬次,上線兌付及確認減免企業3.3萬余家,總金額約4.6億元,其中補助類資金約1.16億元已全部兌付完成。政府補貼即時到賬,受到了企業廣泛好評。

“甬易辦”2.0版增加了政府端即時發布等功能,確保政府出台的惠企惠民政策一上線就能兌現。各部門、各區縣(市)隻要把新政策發布到平台上,企業或個人即可上平台點擊“兌付”按鈕,確認補貼金額,兌付專戶就可第一時間直接將補貼撥付到企業。

強大功能的實現,依托的是大數據。“甬易辦”2.0版的後端匯集了各部門的數據,打通了支付平台,真正實現國務院關於財政資金直達基層、直接惠企利民的工作要求。

據了解,隨新版本上線的政策共有12項,包括:疫情期間取消辦展補助,會議(論壇)資助,新辦消費類展會資助,新辦貿易類展會資助,新取得UFI、ICCA認證會展項目資助,創建高星級文明規范市場補助,“一企一策”扶持政策等。根據計劃,年內全市惠企政策將實現“應上盡上”,並逐步拓展到惠民領域。

符合條件的企業可通過浙江政務服務網、浙裡辦App的“浙裡親清”專區、甬派App(點擊“服務”進入)或掃描企業碼,登錄申領相關惠企政策資金。同時,我市在市行政服務中心設立了“甬易辦”服務專窗,可為企業或群眾提供線下咨詢等服務。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0