當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市舉行村(社區)組織換屆工作領導小組第一次會議

7月9日,寧波村(社區)組織換屆工作領導小組第一次會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,按照中央決策、省委部署、市委要求,總結前階段村社換屆准備工作情況,審議換屆相關文件和有關事項,研究部署下一步工作。

村社換屆是2020年省委、市委的一件大事,更是抓基層打基礎的一場大考。與往屆相比,這次換屆面臨的形勢要求發生了許多變化,除以往存在的一些復雜因素外,還疊加了一系列新挑戰新考驗。特別是這次換屆後,新一屆村社班子任期將從3年調整為5年,能不能選好人,可以說事關今後5年到10年的發展。

會議強調,必須要提高站位、提升認識,強化政治擔當,以抓好換屆就是擔負“重要窗口”之責、筑牢市域治理之基、積蓄未來發展之力的高度自覺,保質保量完成這項重大政治任務。必須要聚焦問題、扭住關鍵,把准把牢方向,緊緊抓住如何堅持和加強黨的全面領導、實現高質量“一肩挑”、完善村社治理體系等事關換屆全局的關鍵性根本性問題,以強有力的領導指導保證換屆工作的正確方向。

會議要求,作為全市村社換屆工作的中樞和指揮部,市村社換屆工作領導小組各成員單位要學深研透政策、抓牢督促指導、全程包干責任、密切聯系聯絡、同心同向發力,以強有力的責任傳導形成換屆合力。換屆辦也要發揮好專班作用,特別是參謀助手作用、綜合協調作用、統籌調度作用、示范表率作用,為村社換屆順利開展提供有力保障。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0