當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀主持市政府黨組擴大會議學習貫徹市委全會精神

7月8日下午,市委副書記、市長、市政府黨組書記裘東耀主持召開市政府黨組擴大會議,傳達學習貫徹市委十三屆八次全體(擴大)精神。

陳仲朝、李關定、卞吉安、許亞南、陳炳榮、沈敏及朱金茂出席。

會議指出,這次市委全會高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,按照省委十四屆七次全會的部署要求,系統研究謀劃貫徹落實習近平總書記考察浙江、寧波重要講話精神的重大舉措,意義重大、影響深遠。市委常委會的工作報告和全會審議通過的《決議》,對貫徹落實習近平總書記重要講話精神作出部署安排,對貫徹落實省委十四屆七次全會精神進行深化細化,為寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生提供了方向指引、戰略引領。全會審議通過的《決定》,擘畫了我市加快建設高水平創新型城市的路線圖、任務書。全市政府系統要提高政治站位,深入學習領會全會精神,准確把握寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生的內涵、要求和主要任務,深刻認識實施人才和創新“栽樹工程”對於寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生的動力引擎作用,切實把思想和行動統一到市委的部署和要求上來。要奮發擔當作為,奮力攻堅克難,聚焦12個方面內涵和加快形成15項重大標志性成果,一項一項抓落實,一件一件抓落地,謀深抓實重大改革、重大項目、重大平台、重大政策,推動寧波爭創制度優勢、提升治理效能、增強發展勝勢。

會議強調,要拉高工作標杆、提高執行效率,展現精准對表的堅定自覺、干在實處的不懈追求、走在前列的優異成績、勇立潮頭的使命擔當。當前,要慎終如始抓好常態化疫情防控工作,全面落實“六穩”“六保”任務,深入實施爭先創優行動,推進改革創新,強化項目招引,著力補短板強弱項,推動經濟穩走向上向好發展,奮力奪取經濟發展高分報表。要統籌協調抓好防汛防台、安全生產、民生實事等工作,維護社會和諧穩定。要謀准謀深謀實未來五年發展,高質量編制“十四五”規劃,爭取更多重大項目、重大平台納入國家和省發展規劃。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0