當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市政府召開全市城鎮老舊小區改造工作推進

7月9日下午,市政府召開全市城鎮老舊小區改造工作推進會。市委副書記、市長裘東耀強調,要深入學習貫徹習近平總書記在浙江、寧波考察時的重要講話精神,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,按照市委的工作要求,搶抓機遇,加大力度,高質量高效率推進老舊小區改造,讓群眾生活更方便、更舒心、更美好,為我市當好浙江建設“重要窗口”模范生提供有力支撐。

裘東耀指出,加快城鎮老舊小區改造,是重大民生工程和發展工程。2019年底以來,全市城鎮老舊小區改造三年行動計劃穩步實施,各項工作有序推進,但也存在一些難點問題。各級政府及部門要充分認識城鎮老舊小區改造對於穩投資、促消費、惠民生等的重要作用,凝心聚力,攻堅破難,統籌協調抓好改造任務的落實落地。

裘東耀強調,要堅持目標導向、問題導向、結果導向,堅決克服各類困難,充分調動各方積極性,抓好示范帶動,全力推進城鎮老舊小區改造工作提質增效、走在前列。一要強化對標對表,確保完成目標任務。圍繞既定改造計劃,突出重點、緊扣節點、疏通堵點,按照“先保基礎、後促改善”原則,重點抓好基礎類改造項目,切實解決影響居住安全和居住功能的隱患問題,一體推進雨污分流改造、公共設施改造、管線整治改造等工作。二要強化群眾參與,深化共建共治共享。堅持群眾的事群眾商量著辦、“干得好與壞”讓群眾評,推廣“居民自籌+政府補貼+公共收益補充+市場化”等模式,調動好社區居民、產權單位、社會資本等參與改造的積極性。三要強化綜合改造,推進城市有機更新。推行片區化改造,注重全域化提升,整合存量資源,優化規劃設計,實現社區停車、醫療、養老等公共服務和社會服務功能聯動提升,結合文明城市創建開展常態化環境綜合整治。四要強化建管並舉,提升基層治理能力。在啟動老舊小區改造的同時,研究確定小區物業管理模式,完善小區管理規約,深化物業管理機制改革,不斷提升老舊小區管理水平。

沈敏及朱金茂參加。會前,與會人員考察了江北區正大花園小區和槐樹小區。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0