當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
余紅藝主持召開市人大常委會黨組擴大會議學習貫徹市委全會精神

7月9日下午,市人大常委會黨組書記、主任余紅藝主持召開市人大常委會黨組擴大會議,傳達學習貫徹市委十三屆八次全會精神。會議強調,全市各級人大要深入貫徹全會精神,統一思想、積極行動,結合人大工作實際研究落實舉措,為寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生提供更有力法治保障,貢獻更多人大力量。

會議認為,市委全會深入學習貫徹習近平總書記考察浙江、寧波重要講話精神,全面落實省委全會部署要求,在新形勢下對寧波改革發展進行再定位、再謀篇、再布局,決議決定既是政治綱領也是政治宣言,具有管方向、管全局、管長遠的戰略引領作用,必將有力推動各項工作全面提高、全面過硬、走在前列。

會議強調,全市各級人大要全面理解、深刻把握當好“重要窗口”模范生的重大意義,緊緊圍繞當好“重要窗口”模范生找准自身站位、發揮獨特優勢、明確目標方向、落實細化舉措,傾盡全力在各項履職和各方面工作中干出模范生成色、展現模范生本色。一要以模范生的超高覺悟,鍛造絕對忠誠的政治品格。“跟進學、結合學、系統學”習近平新時代中國特色社會主義思想,嚴守政治紀律和政治規矩,確保黨中央決策部署和省市委任務要求在人大工作中得到不折不扣貫徹執行。二要以模范生的昂揚斗志,傾力服務全市經濟社會發展大局。要以永不懈怠的精神狀態,自覺對標“重要窗口”模范生各項任務舉措,逐條對照15項標志性成果,找好找准結合點、著力點,以人大特有的切口和角度精准發力、有效助推,更好把黨的決策部署轉化為人大工作場景和“法言法語”、轉化為人民群眾的思想共識和行為准則,更好把黨領導的政治優勢轉化為制度優勢和治理效能。三要以模范生的嚴格標准,從嚴從實加強自身建設。堅持以黨的政治建設為統領,全面加強人大機關黨的建設,真正使人大成為堅持黨的領導、貫徹黨的決定的堅強陣地。牢固樹立以人民為中心的發展思想,進一步深化“三服務”工作,做實調查研究,保持良好作風,以理念創新引領工作創新,更好地扛起新使命、展現新作為。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0