當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市政協黨組理論學習中心組召開(擴大)會議

7月9日上午,市政協黨組理論學習中心組召開(擴大)會議,傳達學習貫徹市委十三屆八次全體(擴大)會議精神。市政協黨組書記、主席徐宇寧主持會議並講話,強調要發揮專門協商機構的作用,高標准爭當“五個模范”,為寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生貢獻政協力量。

葉雙猛、張明華、葉正波、高慶豐、林雅蓮、葉劍鳴及陳文祥出席。

會議指出,市委全會研究謀劃貫徹落實習近平總書記考察浙江、寧波重要講話精神的重大舉措,動員全市黨員干部干在實處、走在前列、勇立潮頭,為寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生而奮斗。廣大政協委員和政協機關干部群眾要深刻領會和准確把握習近平總書記賦予浙江、寧波的使命責任,確保省市委全會精神在政協系統落地生根。

會議強調,貫徹落實市委全會精神,全市政協系統要高標准當好“五個模范”,用心建言資政,用情凝聚共識,匯聚助推合力。一是爭當崇尚學習守初心的模范。要深入學習領會貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,以及習近平總書記在浙江、寧波考察時的重要講話精神,不斷提升理論素養,增強政治定力,守牢初心使命。二是爭當履職盡責勇擔當的模范。要依托“請你來協商”等創新載體,為全市中心工作多建睿智之言、多謀務實之策、多獻管用之計,讓每一次履職都充分展現為大局服務、為人民群眾服務的使命擔當。三是爭當團結合作聚共識的模范。要始終把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為政協履職工作的中心環節,更好地把各界人士團結凝聚到黨的周圍,畫好時代的同心圓。四是爭當深入群眾善引領的模范。要樹牢群眾觀點,善走群眾路線,當好社情民意的“晴雨表”,做好宣傳引導、春風化雨、解疑釋惑等工作。五是爭當遵紀守規重品行的模范。要繃緊遵紀守規、廉潔從政這根弦,做到知輕重、知規矩、知敬畏、知底線,當好“守紀律、講規矩、重品行”的模范。

會議還學習了《中華人民共和國民法典》。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0