當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
寧波市人民政府辦公廳選調公務員公告

  為進一步助推寧波當好浙江建設“重要窗口”模范生,保障“六爭攻堅”各項任務圓滿完成,根據工作需要,市政府辦公廳擬選調綜合文字崗位公務員3名。

一、選調范圍

寧波市級機關、區縣(市)機關、鄉鎮(街道)和在甬的中央、省級機關直屬機構工作的公務員。

二、選調條件

選調對象應當具有良好的思想政治素質和敬業奉獻精神,品行端正,廉潔自律,同時符合以下條件(特別優秀的可以放寬職務、年齡等限制):

1.1985年1月1日以後出生,身體健康﹔

2.一級主任科員及以下職務﹔

3.全日制本科及以上學歷,學士及以上學位(在境外獲得的學歷或學位須經國家教育部學歷學位認證中心認證)﹔

4.具有較好的文字基礎,在本單位從事綜合文字工作,有重要文稿主要執筆經歷的優先﹔

5.區縣(市)機關公務員需在區縣(市)工作滿兩年,鄉鎮(街道)公務員需在鄉鎮(街道)工作滿五年,並符合當地有關規定。

具有下列情形之一的,不列入選調范圍:

1.受過刑事處罰或黨紀政紀處分的﹔

2.涉嫌違紀違法正在接受有關機關審查尚未作出結論的﹔

3.按照國家有關規定或合同約定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的﹔

4.按照有關規定需要回避的﹔

5.尚在新錄用試用期的﹔

6.《市公務員轉任規定(試行)》提出的不得轉任的情形﹔

7.國家或省市規定的其他情形。

三、選調程序

1.報名。2020年6月29日7月5日,通過寧波市政府網站下載《寧波市人民政府辦公廳選調公務員報名表》,填寫完整後電子版發郵箱(2176368621@qq.com)。

2.資格審查。由寧波市人民政府辦公廳對報名人員進行資格條件的預審,擇優確定入圍人選。未入圍參加綜合評定的人選,不再另行通知。

3.綜合評定。對入圍者的政策理論水平、文字表達能力和協調處理能力進行綜合評定,確定體檢和考察對象。

4.體檢和考察。在約定時間進行體檢和考察,有體檢不符合《公務員錄用體檢通用標准(試行)》要求或考察不合適的,根據綜合評定情況視情進行人員遞補。

5.研究決定。根據綜合情況,寧波市人民政府辦公廳黨組研究決定擬選調人員。考生自願放棄選調資格的,須在考察結束後2個工作日內提出。

6.辦理調動。商考生所在單位辦理調動手續。

四、注意事項

1.未盡事宜,由寧波市人民政府辦公廳組織人事處負責解釋。咨詢電話:89185071、89182527。

2.報名人選所提供的信息必須真實、准確,凡弄虛作假者,一經查實即取消選調資格,通報原單位。

附件:

1、寧波市人民政府辦公廳選調公務員報名表.doc

2、考生健康申報表.doc

寧波市人民政府辦公廳

2020年6月28日



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0