當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀檢查市區基層疫情防控工作

2月6日下午,市委副書記、市長、市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組組長裘東耀來到海曙、江北、鄞州的部分集中隔離點和社區,檢查集中硬隔離、居家隔離硬管控等措施落實情況。

為徹底切斷新型冠狀病毒感染的肺炎疫情傳播途徑,近日我市各地增設了多處集中隔離點。在鄞州區新設的一處集中隔離點,裘東耀向忙於隔離准備的一線工作人員表示慰問,詳細了解集中隔離房間數量、隔離觀察流程及措施、醫療物資供應、醫護人員防護等情況。他指出,當前正處於疫情防控的緊要關頭,對有病源接觸史和其他重點人員實行集中隔離,是阻斷疫情擴散蔓延、提高疫情管控力的關鍵舉措。各地要切實加強集中隔離點的規范管理,加強公共區域的消毒通風,做好被隔離人員的健康檢測、日常服務和工作人員的安全防護,嚴防發生交叉感染。來到鄞州區另一處集中隔離點,裘東耀詳細詢問隔離措施落實及後勤保障等情況,並檢查了被隔離人員的相關登記資料。他說,集中隔離點既要做好“硬隔離”,也要做好“軟服務”,關心關愛被隔離人員,保障好他們的生活,積極做好心理疏導工作,最大程度爭取他們的支持配合。

隨後,裘東耀檢查社區疫情防控措施落實情況,並慰問一線工作人員。朝暉新城小區的進出口有多位工作人員“把守”,裘東耀走近小區大門,工作人員立即上前詢問,要求檢測體溫、登記身份信息。裘東耀對小區的嚴防舉措表示肯定,他說,“大家辛苦了”,小區出入口是小區防疫的第一道關,一定要嚴之又嚴守好門、把好關,絕不放過任何一個可疑風險。來到海曙區高塘花園小區、江北區翠東小區,裘東耀剛想進入,就被工作人員攔住,告知“非住戶不得入內”。雖然一再碰壁,裘東耀卻很高興,他說,打贏疫情防控阻擊戰,社區防控是基礎環節,社區必須守土有責、守土盡責,主動打好陣地戰。他向堅守崗位的志願者們表示感謝,叮囑他們一定要注意勞逸結合。

張良才參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0