當前位置:
首頁
>政務>計劃規劃>區縣(市)發展規劃
鄞州區一項永久基本農田布局調整方案獲批

1月5日從鄞州區自然資源和規劃分局獲悉,鄞州區全域土地綜合整治與生態修復工程涉及永久基本農田布局調整方案獲省自然資源廳批復,這將進一步推動全域土地綜合整治與生態修復工程落地見效。  

在批復的調整方案中可見,鄞州區成為寧波市獲批項目最多、項目區總面積最大、調整基本農田面積最大的區縣(市)。此次獲批項目涉及東吳鎮、雲龍鎮和五鄉鎮,項目區總面積8370.9公頃,其中耕地面積2289.5公頃,調整面積29.2公頃。  

下一步,鄞州區自然資源和規劃分局將把獲批的調整方案納入全域土地綜合整治與生態修復工程實施方案,切實做到“多規合一”編制村庄規劃,全面推進高標准農田建設、建設用地復墾、低效用地整治、廢棄礦山治理和綜合開發等工程建設,對農村生態、生活、生產“三生”進行全域優化布局,對“田水林路村”進行全要素綜合整治。  

作為鄞州區首個全域土地綜合整治與生態修復的試點村,姜山鎮定橋村全域土地綜合整治項目已提前完成2019年度計劃任務。2020年,鄞州區計劃在姜山鎮、下應街道、首南街道全面開展全域土地綜合整治與生態修復工作。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0