當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
書記市長新春致辭 為寧波人民點贊叫好

新年納余慶,嘉節號長春。值此新春佳節來臨之際,我們代表中共寧波市委、寧波市人民政府,向全市廣大工人、農民、知識分子、各級干部和離退休老同志,向遠在他鄉的挂職干部和人才,向駐甬部隊指戰員、武警官兵、公安干警和消防救援隊伍指戰員,向旅居海內外的寧波籍鄉親,向所有關心支持寧波現代化建設的各界朋友,向全體新寧波人,致以新春的問候和美好的祝福!

剛剛過去的2019年,是新中國成立70周年的大慶之年,也是寧波朝著高水平全面建成小康社會目標奮進的大干之年。一年來,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領悟習近平總書記對浙江、對寧波工作的重要指示精神,按照省委提出的“交出四張高分答卷”的新要求,強化“三個地”的政治自覺,堅持“八八戰略”再深化、改革開放再出發,高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,高效率推進“六爭攻堅、三年攀高”行動,推動經濟社會發展邁上了新台階。地區生產總值達11985億元,增長6.8%,一般公共預算收入達1469億元,增長6.4%,經濟實力明顯增強。城鄉居民人均可支配收入分別達64886元和36632元,增長7.9%和8.9%,收入比縮小到1.77︰1,第10次獲評“中國最具幸福感城市”。“246”萬千億級產業集群建設駛上快車道,規上工業增加值首次突破5000億元大關,國家制造業單項冠軍企業數量穩居全國城市首位。“225”外貿雙萬億行動按下快進鍵,17+1經貿合作示范區建設扎實推進,首屆中國-中東歐博覽會成功舉辦,寧波舟山港貨物吞吐量、集裝箱吞吐量穩居全球港口第1和第3位。前灣新區、甬江科創大走廊、南灣新區、創智錢湖、臨空經濟示范區等大平台建設如火如荼,越來越多的企業、機構、人才看好寧波未來、攜手寧波發展,重量級項目紛至沓來,創新機構加快集聚,人才淨流入率穩居全國城市第2位,這既為當前發展賦能,又為長遠發展“栽樹”。此時此刻,我們為寧波發展的好勢頭倍感自豪,對寧波發展的好前景充滿信心。我們更要為勇毅奮進、努力奔跑的寧波人民點贊叫好,向所有真誠關心寧波、鼎力支持寧波的各界朋友表示衷心感謝!

2020年是具有裡程碑意義的一年,我們將高水平全面建成小康社會,進而開啟高水平社會主義現代化建設的新征程。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持“八八戰略”再深化、改革開放再出發,隻爭朝夕、不負韶華,勇爭一流、不辱使命,努力交出更加優異的成績單。我們要把新發展理念落到實處,堅持以穩求進、以進促穩,統籌做好穩企業、增動能、補短板、保平安工作,高效推進“栽樹工程”,確保寧波走在高質量發展前列。我們要把改革開放進行到底,深化“最多跑一次”改革,打造一流營商環境,全方位參與“一帶一路”建設、長三角一體化發展,使發展的活力更強勁、空間更廣闊。我們要把為民服務做細做好,常態化開展“三服務”活動,主動傾聽群眾意見,精准聚焦群眾關切,積極回應群眾訴求,讓民生工作更有溫度、群眾生活更有品質。我們要把管黨治黨引向縱深,鞏固拓展主題教育成果,保持正風反腐高壓態勢,堅決糾治形式主義、官僚主義,使政治生態更加清明、黨群關系更加密切。

共同的夢想,需要共同的奮斗﹔幸福的生活,需要辛勤的付出。我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,大力弘揚寧波“四知”精神,堅定信心、穩中求進,勠力同心、苦干實干,奮力奪取高水平全面建成小康社會偉大勝利!

衷心祝願全市人民新春快樂、闔家幸福、萬事如意!



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0