當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組召開會議

1月23日上午,全省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作視頻會議後,市委副書記、市長裘東耀主持召開市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組會議,就貫徹落實全省視頻會議精神作具體部署。

會議認為,當前,疫情防控形勢嚴峻復雜,不確定因素很多。各地各部門一定要提高思想認識,強化風險意識,堅持底線思維,把疫情防控作為當前壓倒一切的重大政治任務,按照中央和省、市的部署要求,迅速落實最周密、最嚴格、最有效的舉措,堅決遏制疫情擴散蔓延。

會議強調,要迅速行動,強化統籌協調,立足“早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療”,在閉環管控、量化管理上狠下功夫,落實落細聯防聯控、群防群控措施,切實提升防控措施的精准性、有效性和覆蓋面,嚴密筑牢疫情防控防線。要做好人員排查,強化社區網格化防控措施,全面精准滾動排摸所有相關人員,切實找准並切斷傳染源,確保不留空白、不漏一人。要全面掌握疫情地區來甬車輛信息,強化屬地責任,在高速公路入口和國省道等重點部位加強對來自疫情地區車輛的登記管理,嚴格檢測入境車輛和人員。要最大限度減少公眾聚集活動,立即停止存在明顯交叉感染風險的公眾聚集活動,取消宗教活動場所的大型活動,停止所有文化和節慶活動。要千方百計做好防疫物資儲備,加強救治藥物、消殺藥品、防護用品等各項准備,確保滿足疫情防控工作需要。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0