當前位置:
首頁
>政務>領導之窗>領導活動
裘東耀檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

1月22日上午,市委副書記、市長裘東耀實地檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。他強調,要認真貫徹習近平總書記對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克強總理的批示精神,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,按照市委的工作要求,落實落細聯防聯控措施,嚴密筑牢疫情防控防線,確保人民群眾生命安全和身體健康。

裘東耀來到市第二醫院北郊院區,詳細聽取疫情防控工作匯報,仔細詢問應急預案落實、診治力量配備、病人接診收治和應急藥品、檢驗試劑、防護口罩等物品准備情況,並叮囑醫院扎實做好一線醫務人員的防護工作。他指出,當前正值春節期間,人員大范圍密集流動,抓好疫情防控、筑牢防控防線是一場硬仗、攻堅仗。各級政府及相關部門單位要強化風險意識,堅持底線思維,切實扛起疫情防控政治責任,以對人民極端負責的態度,把做好疫情防控作為當前頭等大事來抓,做最充分的准備,落實最周全的措施。

當天晚上,裘東耀還召開全市視頻會議,貫徹落實市委專題會精神,聽取相關工作匯報,具體部署疫情防控落實工作。他強調,要立足早發現、早報告、早隔離、早治療,科學系統有效落實疫情防控各項措施。要深入落實應急預案,強化部門單位協同聯動,強化疫情監測分析,強化預檢分診和發熱門診工作,強化應急藥品檢測試劑、防護口罩等相關物資的儲備工作。要落實嚴密防范措施,在重點場所、人員密集場所和公共交通工具上落實通風、消毒、測體溫等措施,在農貿市場禁止活禽銷售,嚴控病毒擴散傳播。要加強可疑人員排查,嚴格落實屬地責任,全面掌握疫情地區來甬人員信息,強化社區網格化防控措施,做好發熱人員排查、診斷和患者密切接觸人員的醫學觀察。要全力抓好患者救治,調配最強的醫療資源和專家資源,盡最大努力救治患者。要發動群眾群防群控,依規依程序及時客觀准確發布疫情和防控工作信息,科學宣傳疫情防護知識,引導群眾提高自我保護意識,減少到人員密集場所活動。

許亞南及張良才參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0