當前位置:
首頁
>政務>領導之窗>領導活動
厚愛專家人才 厚植創新沃土 市領導走訪慰問在甬專家

近日,省委副書記、市委書記鄭柵潔,市委副書記、市長裘東耀,市人大常委會主任余紅藝,市政協黨組書記徐宇寧,市委副書記宋越舜分別走訪慰問在甬工作的專家,向他們致以節日問候和新春祝福。

1月21日上午,鄭柵潔來到奉化區啟迪眾創創新中心,看望慰問寧波瑞凌新能源科技有限公司董事長楊榮貴。鄭柵潔詳細了解瑞凌公司的創新研發、成果轉化、市場開拓情況,饒有興致地與楊榮貴探討輻射制冷膜在大型建筑、家庭生活等領域的應用前景。得知瑞凌公司已開發12個產品大類、60個產品子類,正緊鑼密鼓推進總部基地、產業園及研究院建設時,鄭柵潔很高興。他勉勵楊榮貴堅定信心,加大產品市場推廣應用力度,推動企業發展邁上新台階。隨後,鄭柵潔來到寧波鋒成先進能源材料研究院,向院長任志鋒和其他堅守崗位的科技工作者致以新春問候。“原料從哪裡獲得?整個工藝流程長不長?銷售額預計多少?”鄭柵潔詳細詢問研究院的發展情況,寄語大家樹雄心立壯志,勇攀科學高峰,推動企業實現跨越式發展。他還要求有關部門做好服務保障工作,在寧波厚植一片適宜科技創新的沃土。

1月19日上午,裘東耀到中科院寧波材料所,看望慰問材料化學和特種潤滑與防護材料專家薛群基院士、國家自然科學基金杰出青年基金獲得者李潤偉研究員,詳細了解他們的科研和生活情況,為他們送上節日慰問和新春祝福。在聽取技術研發、成果轉化和人才引育培養情況介紹後,裘東耀充分肯定材料所長期以來為寧波經濟社會發展作出的積極努力。他指出,人才是第一資源,創新是第一動力。希望材料所充分發揮科研資源豐富、科技人才眾多等優勢,聚焦“246”萬千億級產業集群建設,致力科技與產業的深度融合,有力有效推進新材料研發、科技成果轉化和高端人才集聚,為寧波高質量發展作出新的更大貢獻。

1月22日,余紅藝來到東錢湖旅游度假區,慰問寧波交通建設工程試驗檢測中心有限公司總師辦副主任王維國博士。王維國自2016年以來,主持多項科技項目,累計獲發明專利1項、實用新型專利3項。余紅藝與王維國親切交談,祝賀他在科研領域取得的豐碩成果,勉勵他刻苦鑽研、勇攀新高、再創佳績,為寧波高質量發展貢獻更多的智慧和力量。余紅藝說,各級各部門要按照市委、市政府建設人才強市、科技強市的部署,既認真做好引育人才的工作,又制訂出台各類留住人才、用好人才的政策措施,充分發揮人才對經濟社會發展的引領和支撐作用。

1月20日上午,徐宇寧在杭州灣新區走訪慰問吉利汽車研究院資深NVH總工程師陳志東和燃料電池系統總工程師李偉,感謝他們為吉利公司和寧波發展作出的貢獻,並向他們致以新春問候。他說,兩位專家學術根底深厚、實踐經驗豐富,是寧波汽車產業發展急需的高端人才。希望你們發揮專業特長,與其他研發人員一道,加強關鍵核心技術攻關,推動吉利汽車實現更好更快的發展。

1月21日上午,宋越舜來到慈溪市走訪寧波東旭成新材料科技有限公司,慰問公司創辦者、董事長羅培棟,向他和公司員工致以新春的美好祝願。宋越舜詳細聽取企業創新發展的歷程,充分肯定正在進行科技攻關的新項目。他說,人才是寧波高質量發展的第一資源,各級黨委政府要多傾聽人才心聲、關注人才需求,為他們提供更優質的服務保障、創造更優良的創業創新環境。

其他市領導也分路走訪慰問了在甬專家。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0