當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鄭柵潔赴寧波市疾控中心檢查疫情防控工作

1月23日上午,省委副書記、市委書記鄭柵潔赴市疾控中心檢查新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

鄭柵潔首先詳細了解市疾控中心參與疫情防控的具體情況,當聽說許多黨員干部主動放棄春節休假、請纓上陣時,他懇切地說:“現在是最關鍵的時候,你們站得出來、豁得出去,充分體現了黨員干部的思想境界和為民情懷,黨和人民會記住你們的無私奉獻!”隨後,鄭柵潔與實驗室工作人員深入交流病毒檢測情況,分析研判疫情形勢,探討疫情防控方案,誠摯感謝他們的辛勤付出。鄭柵潔還檢查了防護裝備配備情況,叮囑中心一定要嚴格落實工作人員的安全防護措施,堅決防止出現交叉感染問題。

鄭柵潔在檢查時強調,這次疫情來勢凶猛,防控形勢嚴峻復雜,不確定性因素很多,全市上下務必嚴格按照中央和省、市的部署要求,積極響應,緊急行動,聯防聯控,齊心協力把疫情危害控制在最低程度。衛生健康系統和疾控中心要提高病毒檢測、疫情監測和流行病學調查水平,及時出具科學准確的數據和意見。要集中資源做好醫療救治工作,盡最大努力保證患者恢復健康。要加強健康教育,幫助市民採取正確的自我防范措施。要結合愛國衛生運動、文明城市創建、全民健身活動,從科學、專業的角度,盡快制定指導全市的公共衛生和疾病防控技術方案。各級各部門要強化底線思維、責任意識,不斷完善防控體系,嚴格落實防控措施,切實提高疫情防控工作的科學化、精細化水平,堅決打贏這場不容有失的硬仗。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0