當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
讓全市人民歡歡喜喜過大年 省市領導走訪慰問城鄉群眾

新春將至,城鄉群眾的生活狀況,牽動著省市領導的心。連日來,省委副書記、市委書記鄭柵潔,副省長彭佳學,市委副書記、市長裘東耀,市人大常委會主任余紅藝,市政協黨組書記徐宇寧,市委副書記宋越舜等分路走訪慰問各地群眾,向他們表達新春問候,送上黨和政府的親切關懷。

1月17日下午,鄭柵潔來到鄞州區中河街道甬興新村,看望慰問結對的任瓊瑩同學。時隔一年,小任同學已經上了初中,個頭也躥高一大截。“長這麼高了,也不知道我買來的運動衫合不合身。”落座後,鄭柵潔關切地詢問起一家子2019年的生活情況,勉勵她好好讀書、鍛煉身體,多做一些力所能及的家務事,為家裡分憂。1月21日上午,鄭柵潔、彭佳學走進奉化區夕陽紅怡樂園,仔細察看居住環境、配套設施,了解護理人員安排等情況,並同正在健身、下棋、寫字、繪畫的老人們交談,祝福他們健康長壽、安享晚年。隨後,鄭柵潔、彭佳學走訪慰問了錦屏街道西圃村的低保戶單惠鳳、殘疾人范月國和困難黨員范丁能,同他們聊生活、拉家常。“每個人都要關心,高水平全面小康一個都不能少。”鄭柵潔叮囑基層黨委政府和有關部門定期走訪慰問困難群眾,及時幫助解決困難,讓他們生活越來越好。

1月22日下午,裘東耀來到鄞州區東吳鎮敬老院。這是一所集機構養老、殘疾人托養、日間照料、康復指導於一體的綜合福利性養老機構,現入住老人65位。裘東耀給正在看電視的老人們拜年,叮囑工作人員投入更多的愛心、耐心、責任心,精心照顧好老人,讓老人安享幸福晚年。隨後,裘東耀來到勤勇村,看望慰問困難老黨員王金寶。裘東耀仔細翻閱老人的功勞證、榮譽證書,關切詢問老人的身體情況和家庭狀況,祝願老人春節快樂、生活幸福、健康長壽。在困難戶蔡智慧家,裘東耀詳細了解他的家庭困難,鼓勵一家人保持樂觀向上的生活態度,增強戰勝困難的信心,並要求當地政府進一步加大精准幫扶力度,切實幫助困難群眾解決實際問題。

1月22日上午,余紅藝來到鄞州區東錢湖鎮慰問群眾。在鎮敬老院,余紅藝仔細查看老人的居住條件和生活環境,詳細了解老人們的生活、護理、康復等情況。她拉著老人的手拉家常,祝大家新春快樂,並叮囑敬老院及相關單位進一步加強服務、規范管理,愛心奉獻老人、細心照顧老人,讓他們老有所養、老有所樂,健康長壽、安享晚年。隨後,余紅藝看望了韓嶺村低保戶王良紅,關切詢問家庭收入、日常生活、身體康復等情況,勉勵他堅定信心、積極樂觀,相信在黨委政府的關懷和社會各界的關心下,一定能渡過難關,過上好日子。

1月20日上午,徐宇寧赴杭州灣新區庵東鎮海星村看望慰問困難群眾許泉永,關切詢問其家庭生活和社會幫扶救助情況,安慰老人保持良好心態、樂觀面對生活,盡快恢復身體健康。隨後,徐宇寧走進退役軍人張定山的家,看望這位參加過上甘嶺戰役的89歲老人,促膝交談、噓寒問暖,感謝他為保家衛國作出的重要貢獻。徐宇寧叮囑當地工作人員,要從建立完善體制機制入手,辦實事解難事,幫助群眾克服困難、共享美好生活。

1月21日,宋越舜來到慈溪市老人公寓,實地查看公寓的醫療設施和居住環境,慰問入住老人和堅守一線的工作人員,了解老人的生活起居情況,祝福他們過好晚年生活。隨後,宋越舜來到古塘街道石橋頭村,走訪慰問貧困殘疾人許利芬、擔山跟社區低保戶黃福田,勉勵他們堅定戰勝各種困難的信心,並叮囑當地黨委政府及時予以關心幫助,讓他們過上快樂祥和的春節。

其他市領導也分赴各地走訪慰問。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0