當前位置:
首頁
>政務>政府會議
全市統戰部長會議舉行

1月22日下午,全市統戰部長會議舉行。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想,傳達落實全國、全省統戰部長會議精神,總結2019年工作,部署2020年任務。

2019年,全市統一戰線圍繞中心、服務大局,敢於擔當、主動作為,在加強政治引領、推進中國特色社會主義參政黨建設、團結各界人士、構建親清政商關系、聯絡聯誼“寧波幫”和幫寧波人士、促進甬商甬資甬智回歸、助力東西部扶貧協作等方面取得積極成效。

會議指出,2020年全市統一戰線將以政治建設為統領,緊扣凝聚人心力量,突出思想政治引領,以“工作提質量、治理提水平、服務提效能、干部提素質”為抓手,不斷推進統戰工作制度創新和治理能力建設,努力推動新時代統戰工作提質增效、走在前列,為我市“六爭攻堅、三年攀高”,高水平全面建成小康社會作出新的貢獻。特別是要緊扣凝心聚力這一根本,切實增進統一戰線思想政治共識﹔緊扣高質量發展這一中心,切實提升統一戰線服務大局實效﹔緊扣市域治理現代化這一目標,切實發揮統一戰線法寶作用﹔緊扣維護社會和諧穩定這一要求,切實鞏固統一戰線基層基礎。

會議強調,完成2020年目標任務,必須繼續堅持大統戰格局,完善統戰工作領導小組機制,進一步壓實統戰工作責任,形成全黨共同做統戰工作的合力。著眼統一戰線長遠發展,鍛造政治過硬、業務過硬、作風過硬的統戰干部隊伍。各級統戰工作領導小組要充分發揮作用,精心設置議題,完善落實“全體會議+專題會議”運行機制,充分調動成員單位積極性。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0