當前位置:
首頁
>政務>領導之窗>領導活動
徐宇寧在寧波杭州灣新區調研

1月20日,市政協黨組書記徐宇寧在寧波杭州灣新區調研時強調,要切實按照省委環杭州灣大灣區建設的戰略部署,隻爭朝夕,不負韶華,把杭州灣新區建設成為國際化產業名城和現代化美麗灣區,積極打造寧波前灣新區的核心區,爭做引領大灣區高質量發展的功能高地和制度創新的示范標杆。

徐宇寧參觀考察了吉利汽車研究院,座談聽取新區工作匯報。他指出,過去一年,寧波杭州灣新區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在市委的堅強領導下,埋頭苦干、攻堅破難、乘勢而進,經濟發展有亮點,社會治理有成效,人民生活有品質,隊伍建設有作為,為全市發展起到了重要支撐作用。

徐宇寧強調,建設寧波前灣新區是寧波立足新時代方位,落實“一帶一路”倡議、長江經濟帶發展、長三角區域一體化等國家戰略的因應之舉、應時之舉,是寧波市實現高質量發展的關鍵一招。寧波杭州灣新區佔前灣新區面積的58%,是全市體量最大、工業實力最強的功能園區和支撐帶動全市發展的重要引擎,要圍繞“產業夢、創新夢、城市夢、品質夢、文化夢”,建設高水平浙滬合作示范區、高能級先進制造業創新區、高品位文化旅游引領區、高品質產城融合樣板區。要努力補齊產業發展支撐不足、高端人才集聚能力不強、要素資源制約等短板,進一步完善國土空間規劃、控制性詳細規劃、產業發展規劃、綜合交通規劃等,強化規劃管控和剛性執行,確保“一張藍圖繪到底”﹔做好招商引資工作,聚焦汽車制造、高端裝備、生命健康、新材料、電子信息和現代服務業等六大高新產業,爭取更多大項目好項目落戶﹔遵循海綿城市、智慧城市、生態城市、低碳城市理念,以一流水准推進基礎設施建設、居住空間規劃、公共服務配套、生態環境保護,建設高品質新城區。

徐宇寧表示,全市政協系統將充分發揮專門協商機構作用,一如既往地關注新區發展,組織委員開展專題調研、集體視察、民主監督等履職活動,為寧波杭州灣新區的高質量發展貢獻智慧和力量。

楊勇、陳文祥參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0