當前位置:
首頁
>政務>領導之窗>領導活動
鄭柵潔接見慰問國家科學技術獎獲獎代表

1月19日下午,省委副書記、市委書記鄭柵潔接見慰問5位國家科學技術獎獲獎代表,為他們送上鮮花並合影留念。

寧波共有5項重大科技成果獲得2019年國家科學技術獎。其中,寧波市自然資源和規劃局與武漢大學等單位合作完成的“中國高精度數字高程基准建立的關鍵技術及其推廣應用”項目獲得國家科技進步一等獎。

鄭柵潔向陳為民、田達晰、毛磊、智茂軒、傅衍等5位獲獎代表表示祝賀,感謝他們為國家和寧波科技進步作出的突出貢獻,並逐一詢問了解獲獎項目的攻關情況、技術細節和應用前景。他說,這些重大科研成果的背後,是科技工作者經年累月付出的心血和汗水。希望大家不忘初心、砥礪前行,突破更多關鍵核心技術的“卡脖子”問題,為寧波提升科技創新實力、實現高質量發展再立新功。各級各部門要全力做好服務保障科技人才工作,加速推動科研成果產業化、市場化。

獲獎代表表示,寧波是一片科技創新的沃土,有鼓勵創新的寬鬆環境、保護知識產權的完善體系、尊重人才的良好氛圍、施展才華的廣闊舞台。接下來會再接再厲,勇攀高峰,為寧波高質量發展提供更多科技力量。

施惠芳、陳炳榮參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0