當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
寧波市人大常委會公告

根據選舉單位報告,寧波市十五屆人大常委會第十八次會議以來,市人大代表共出缺28名。其中,調離本行政區域11名:海曙選舉產生的朱文劍、邱樟海、孫黎明,鎮海選舉產生的紀應龍,北侖選舉產生的陸棟,奉化選舉產生的張文斌、易鵬鵬,余姚選舉產生的沈權,象山選舉產生的萬亞偉,駐甬部隊選舉產生的秦威、宋文君,因工作變動調離了寧波市。辭去代表職務17名:海曙選舉產生的錢雪華、范海波,北侖選舉產生的熊仁章、史美高、柯靜君,鄞州選舉產生的張慧珍、徐方、金偉良、曹敬之、李燕波,余姚選舉產生的潘一紅、錢建康,慈溪選舉產生的劉必謙,寧海選舉產生的王照棧,象山選舉產生的金紅旗、黃煥利,駐甬部隊選舉產生的朱寶定,因工作崗位變動、到齡退休或個人原因等分別向其選舉單位提出辭去市十五屆人大代表職務的請求並被接受。按照《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》等有關規定,上述28名代表的市十五屆人大代表資格終止。

根據代表出缺情況和《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》《中國人民解放軍選舉全國人民代表大會和縣級以上地方各級人民代表大會代表的辦法》等有關規定,海曙、鎮海、北侖、鄞州、奉化、余姚、慈溪、寧海、象山等區縣(市)人大常委會分別補選彭朱剛、金昕、張全興、夏欣榮、金燕、沈敏、林宏權、陳志軍、丁俊杰、蕢開波、章獻民、徐衛成、黃菊芬、裘蓉、胡永光、周海寧、馮江川、徐宇寧、滕安達、包朝陽、羅來興為市十五屆人大代表,駐甬部隊補選黃京興、李新科、王光為市十五屆人大代表。寧波市十五屆人大常委會第二十六次會議經過審議,表決通過了代表資格審查委員會的審查報告,確認彭朱剛等24名當選代表的代表資格有效。

目前,寧波市第十五屆人民代表大會實有代表483名。

寧波市人大常委會

2020年1月19日



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0