當前位置:
首頁
>政務>政府會議
全市安全生產暨消防工作會議召開

1月19日下午,全省安全生產暨消防工作電視電話會議一結束,市政府立即召開全市安全生產暨消防工作會議,就貫徹落實全省會議精神、抓好2020年安全生產和消防工作作部署。市委副書記、市長裘東耀強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產的重要論述,認真落實黨中央、國務院的決策部署,按照省委、省政府和市委的工作要求,牢固樹立生命至上、安全第一的理念,堅決把安全生產的責任和措施落實落到位,全力推動安全生產形勢持續穩定向好。

裘東耀指出,安全生產,重於泰山,任何時候都不能心存僥幸、掉以輕心。要清醒認識當前安全生產形勢,深刻吸取重大事故教訓,堅決克服麻痺思想,強化風險排查,強化隱患整治,強化應急值守,提高區域本質安全水平,切實保障人民群眾生命財產安全。

裘東耀強調,要堅持問題導向和底線思維,增強風險意識,深化標本兼治,扎實開展安全生產風險治理攻堅行動。一要強化源頭管控,踐行安全發展理念,落實產業“禁限控”措施,狠抓“低散亂”“四無”企業整治,推進小微企業進區入園,夯實基層基礎,掃盲區、堵漏洞、除死角,把各類安全隱患消除在萌芽狀態。二要強化監測預警,推進風險辨識評估治理,加強信息化、智能化手段的應用,健全風險研判會商機制,確保風險隱患早發現、早預警、早處置。三要強化精准治理,加強對危化品、道路交通、漁業船舶、消防、建設施工等重點領域和事故易發多發、安全生產問題突出的高風險區域的隱患排查、集中整治,當前要突出抓好春節前後的安全生產和消防工作,以鐵的決心和措施堅決杜絕重特大事故發生。四要強化災害防范,開展災害綜合風險普查,推進自然災害防治機制建設,完善應急救援體系,提高災害防范應對能力。

裘東耀強調,要堅持齊抓共管,壓緊壓實安全生產領導責任、部門監管責任和企業主體責任,推進安全生產治理體系和治理能力現代化,確保責任全覆蓋、管理無盲區、隱患零容忍,確保社會平安穩定。

會上,裘東耀與各位副市長和各區縣(市)政府、開發園區管委會負責人簽訂了安全生產目標管理責任書。

李關定、卞吉安、許亞南及張良才參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0