當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
全市開展住宅工程質量專項治理

8月26日下午,市住建局發布消息,即日起至9月30日,在全市范圍內開展住宅工程質量專項治理,以強化各級建設主管部門工程質量監管職責,促進參建各方主體增強質量意識、規范質量行為、提高質量水平。

本次治理對象為商品住宅、保障性住房等住宅工程。治理重點包括:參建主體質量行為,如建設單位施工前辦理施工圖設計文件審查情況、施工單位的施工組織設計或施工方案審批及執行情況、監理單位進場檢查驗收情況等﹔住宅工程建材質量,如鋼筋力、防水混凝土水泥用量和質量、混凝土和砂漿質量檢測情況等﹔住宅工程實體質量,如防水混凝土的抗滲等級、防水工程施工質量情況、外牆保溫和防水施工質量情況等。

市住建局將加強對各地住建部門專項治理工作的督導,通過現場抽查、信息報送、群眾來訪、網絡問政等多種渠道及時掌握各地治理工作的推進情況,並組織開展專項監督執法檢查。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0