當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧海縣各部門全力以赴落實“創城”工作

自寧海縣召開創建全國文明城市推進會後,縣教育局、縣農業農村局迅速進入角色,成立領導小組,按照工作職責,制定實施方案,全力以赴落實創建工作。

縣教育局迅速行動起來,成立了由主要領導挂帥的專項工作領導小組,制定了六大專項行動方案。同時,以創建文明校園為契機,針對21所創建市級第三批文明校園的學校組織了台賬交流會,邀請專家面對面交流指導,為文明校園成功創建作保障。開學在即,縣教育局將召開校長動員部署會,將“創城”各項活動通知到各校。全縣各校將開展校園環境及周邊環境衛生提升整治活動,分階段推進“垃圾分類我能行”、“文明出行手拉手”、“社會主義核心價值觀——落細、落小、落實”等系列專項整治活動,促進校園衛生環境及師生文明素養的全面提升。

連日來,縣農業農村局工作人員走村入戶,檢查指導農村衛生環境整治工作,要求各鄉鎮(街道)對農村路面垃圾、河面漂浮物、田間廢棄物、庭院亂堆放等進行全面整治。截至目前,累計檢查17個村,發現問題59處,已完成整改59處。自“創城”大會以來,縣農業農村局第一時間成立領導小組,在農村環境衛生整治方面,按照“四無一機制”工作要求,下村開展檢查指導,督促問題整改。同時,開展垃圾分類擴面提質行動,出台《關於開展農村生活垃圾分類工作擴面提質攻堅行動的實施方案》,通過開展宣傳教育、提高分類質量、推進終端提質、健全長效機制等措施,提高群眾垃圾分類的自覺性、准確性,讓垃圾分類成為新時尚。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0