當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市49項戶籍業務6月17日起“全城通辦”

49項戶籍業務“全城通辦”——6月17日,我市又有一項與群眾密切相關的“最多跑一次”新政出台。新政實施首日,630位市民享受到了便利。

為方便群眾就近辦理戶籍業務,在江北區試點成功的基礎上,市公安局決定在全市推行戶籍業務“全城通辦”。原本隻能在戶籍地辦理的戶籍業務,如今全市139個戶籍窗口均能受理,包括居民身份證辦理、戶口簿打印、出生申報戶口、戶口遷移等共49項。

法定工作日可受理“全城通辦”業務,其中夏令時間為8:30-11:00、14:00-16:30,冬令時間為8:30-11:00、13:30-16:00。

民警說,戶籍業務辦理先要進行資料預審,受理後相關數據在公安內部平台“跑腿”,由申請人落戶地的公安機關根據戶口管理權限進行審核或審批,審批通過後再授權給申請地辦理。一般情況下,市六區內戶口遷移等流轉辦理類的申請辦得比較快,當天可以解決﹔市外遷入等流轉審批類申請,因需報戶籍地縣級公安機關審批,辦理仍需10個工作日﹔身份證換補領等即審即辦類事項則能當場辦理。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0