當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市委全面深化改革委員會第一次全體(擴大)會議召開

  3月8日上午,市委全面深化改革委員會第一次全體(擴大)會議召開。省委副書記、市委書記鄭柵潔主持會議並講話。他強調,全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於全面深化改革的重要論述,在更高起點、更高層次上推進改革,寫好改革答卷,當好改革標兵,為全國全省改革提供更多寧波素材。

  會議審議了2019年改革工作要點、“最多跑一次”改革主要任務和責任分解方案、省級以上重大改革試點項目責任分工方案、市委改革委工作規則、市委改革委專項小組工作規則、市委改革辦工作細則及市委改革委專項小組和相關部門改革工作組組成人員名單,聽取了各專項小組關於2018年改革工作總結和2019年改革工作任務的匯報,聽取了推進“數據共享”改革、打造“無證件辦事之城”、企業開辦一日辦結改革、農村宅基地“三權分置”改革等重點改革事項匯報,審議了有關改革方案。

  鄭柵潔強調,市委改革委的首要任務,就是確保中央和省委的改革決策在寧波落地落實,取得更多可復制、可推廣的改革成果。一要牽住改革的“牛鼻子”。下大力氣解決窗口建設、數據通聯、中介服務、項目審批等“最多跑一次”改革的關鍵問題,加快推動“最多跑一次”改革向公共服務領域延伸,讓企業和群眾辦事更方便。二要改在發展的關鍵處,聚焦“六爭攻堅”中暴露出來的深層次問題,加強頂層設計,制定改革方案,實打實地實施一批改革項目,集中精力破除一批體制機制障礙,不斷增強高質量發展的內生動力。三要改出群眾的獲得感。堅持群眾需求導向,完善督查評估機制、改進方式方法,從具體細節入手,從群眾不滿意的地方抓起,把問題改好,把漏洞堵住,確保改革的質量、效果符合群眾預期。四要種好改革的責任田。各牽頭領導、責任單位要認真履行責任,保質保量完成各項改革任務。市委改革辦要統籌謀劃、加強指導,常態化開展督查評估工作。各專項小組要發揮改革“前線指揮部”作用,及時協調解決跨小組、跨部門的復雜問題。各級各部門要當好“領跑者”,出經驗、出亮點,爭取在全省改革大獎的榜單中佔有一席之地。

  市委全面深化改革委員會成員出席會議,有關市領導和市級部門負責人列席會議。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0