當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀審議政府工作報告

  3月6日上午,浙江代表團分小組審議政府工作報告。全國人大代表、市委副書記、市長裘東耀在發言時表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於數字中國建設的重要論述,全面落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,深入實施數字經濟“一號工程”,培育壯大數字經濟,切實增強發展動能,全力推動寧波走在高質量發展前列。

  裘東耀說,李克強總理所作的政府工作報告,牢牢把握了高質量發展這個根本要求和鮮明導向,強調要“堅持創新引領發展,培育壯大新動能”,並對深化大數據、人工智能等研發應用,培育新一代信息技術等新興產業集群,壯大數字經濟等作出了部署。我們要按照政府工作報告提出的任務舉措,搶抓機遇,攻堅突破,以壯大數字經濟增強高質量發展新動能,構建高質量發展新格局。

  裘東耀說,寧波要以“數字產業化、產業數字化”為主線,深入實施數字經濟“一號工程”,努力搶佔制高點、厚植新優勢,加快建設全國產業數字化升級引領區、新型智慧城市建設示范區、全國數字技術創新先行區,創建“數字中國”建設示范城市。要聚力壯大產業,推進“246”萬千億級產業集群,大力發展電子信息、軟件與信息服務等核心產業,積極培育5G通信、人工智能等前沿產業,扶持數字經濟骨干企業發展,加快打造數字產業高地。要聚力融合發展,拓展“智能+”“互聯網+”,推進制造業數字化、網絡化、智能化發展,培育智能港航、跨境電商、數字金融等現代服務業,加快打造產業數字化高地。要聚力創新引領,高水平規劃建設甬江科創大走廊,深入實施數字技術創新重大專項,引進培養數字經濟領軍人才,加快打造數字技術高地。要聚力智慧應用,深化“互聯網+”政務建設,完善智慧治理、智慧應急等應用系統,優化智慧健康、智慧旅游等惠民服務,加快打造數字治理高地。要聚力基礎支撐,提升數字基礎設施建設、數據綜合利用和信息安全保障水平,加快打造數字生態高地。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0