當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市委常委會會議傳達學習《中國共產黨重大事項請示報告條例》精神

  3月7日下午,市委常委會召開會議,傳達學習《中國共產黨重大事項請示報告條例》精神,研究貫徹落實意見。

  省委副書記、市委書記鄭柵潔主持會議。

  會議指出,重大事項請示報告,是黨的重要紀律和規矩,是實現黨的使命和任務的內在要求。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視重大事項請示報告問題,提出了一系列明確要求。這次,黨中央把請示報告制度上升為條例,有利於推動全黨上下更加堅決地貫徹執行這項重大制度,有利於提高重大事項請示報告的制度化、規范化、科學化水平。全市各級黨組織要認真組織傳達學習,督促黨員干部深刻領會、正確把握《條例》的主要原則、具體內容,嚴明紀律規矩,強化政治自覺,堅決把請示報告要求貫徹到各項工作中、體現在實際行動上。

  會議強調,各級黨組織和廣大黨員干部要堅決服從黨中央號令,認真抓好《條例》的貫徹落實。一要提高站位。廣大黨員干部要強化“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以高度的政治責任感嚴格落實重大事項請示報告制度,決不能陽奉陰違、遮遮掩掩,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要強化執行。各級黨組織要推動重大事項請示報告制度落實到每一個支部、每一名黨員,該請示的必須請示,該報告的必須報告,該負責的必須負責,該擔當的必須擔當,實現請示報告與履職盡責相統一。要加強督促檢查,嚴肅處理不按規定請示報告、不認真履職的黨組織和個人,督促黨員干部切實強化政治觀念、組織觀念、紀律觀念。三要務實戒虛。請示報告的內容必須來源於實踐、來源於工作、來源於生活。要把執行《條例》作為檢驗黨性、錘煉作風的試金石,堅持實事求是的原則,及時、如實、全面地向上級黨組織請示報告工作、反映情況、分析問題、提出意見建議等,決不能弄虛作假、虛報浮夸、華而不實、欺上瞞下、報喜不報憂。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0