當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
省平安建設考核組來甬檢查 鄭柵潔代表市委作表態發言

  3月6日和7日,省委常委、政法委書記王昌榮率省平安建設考核組來甬檢查。省委副書記、市委書記鄭柵潔在匯報會上代表市委作表態發言,市委副書記、政法委書記宋越舜作工作匯報。

  鄭柵潔歡迎省考核組來甬為平安寧波建設“把脈問診”。他說,2018年,我市認真學習貫徹習近平總書記關於平安建設的重要論述,按照平安浙江建設的部署要求,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,全力抓好政治安全、信訪維穩、社會治安、安全生產等各項工作,平安寧波建設取得了新成效。下步,寧波將推進責任再強化,完善橫向到邊、縱向到底的責任體系,按時整改完成省考核組反饋的問題,堅決糾正責任虛化、工作空轉等形式主義、官僚主義,形成聯動推進平安建設的強大合力。推進標准再提升,緊盯信訪綜治等平安建設的重點領域和關鍵環節,精准落實再深化、再細化、再實化的措施,進一步提高工作質量,爭取各項工作走在全省前列。推進弱項再加強,堅持問題導向、群眾滿意導向,集中力量補短板、堵漏洞、啃硬骨頭,織緊織密平安防護網,把矛盾糾紛和風險隱患化解在基層、化解在萌芽狀態。推進改革再深化,聚焦提高政法服務效能、社會治安效率等重點工作,推動“最多跑一次”改革向更廣領域延伸拓展,豐富“移動微法院”、小微權力清單等原創做法的內涵,打造一批平安建設的響亮品牌。

  王昌榮充分肯定平安寧波建設的成效。他說,寧波市委、市政府貫徹中央和省委決策部署態度堅決、行動迅速,敢於動真碰硬、勇於克難攻堅,防范化解風險扎實有效,平安創建成效明顯。希望寧波在新的一年裡,繼續在學深悟透習近平總書記關於平安建設的重要論述上下功夫,增強爭先進位的思想自覺和行動自覺,為平安浙江建設多作貢獻、多出經驗。要增強憂患意識,聚焦重點領域和重點時段,堅持專項行動與大數據應用相結合,堅決打贏防范化解重大風險攻堅戰。要把“楓橋經驗”和寧波自己的基層治理經驗總結好、推廣好、應用好,把“盆景”變成“風景”。要嚴格落實平安建設責任,完善獎懲機制,推動各項舉措落地見效。

  施惠芳、黎偉挺參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0