當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
我市公安“三服務”不負“企”望

  近日,市公安局經偵支隊,收到一面“護航民企 知產衛士”錦旗。這是寧波奧克斯高科技有限公司專程送來的,感謝他們短時間內就破獲了特大假冒品牌高低壓變配電設備的案件,有力維護了企業的合法利益和聲譽。

  2019年春節假期後上班的第一天,市公安局就啟動“大巡訪、三服務”行動,動員骨干民警下基層,走訪各類單位和企業,排查梳理風險隱患,切實解決基層實際困難。至今,走訪單位和企業3000余家,排查梳理出重點風險隱患1520余處,為基層單位和企業解決實際困難220余個。

  對於侵企犯罪,我市公安機關始終保持“零容忍”態勢。2018年我市止付止損的7750萬元被騙資金中,很大“份額”屬於企業。

  在打擊對企業侵權犯罪的同時,我市公安部門還同步推進筑“牆”護航行動。黑客篡改外貿企業郵箱進行網絡詐騙的案件時有發生,海曙公安對轄區內11家上市公司的門戶網站開展24小時不間斷漏洞掃描。發現問題,由網警與屬地派出所一起開展實地驗證,幫助企業做好網絡安全防護。

  在江北,公安機關安排專人深入基層,對街道、工業區、電商園區的企業財務人員進行防范電信網絡詐騙宣講及培訓,並且及時抽查回訪,力爭反詐宣傳知曉率在80%以上。

  為企業保駕護航的“亮點”還不少!年後是外來務工人員返城就業高峰期,用工安全每家企業都關注。北侖的甬保派出所主動幫企業“背書”:企業採集新員工一手信息,派出所幫忙進行“二次過濾”。還有,小微企業融資難問題,在寧海有了新的解法。2月27日上午,全省首家警銀聯通平台在此落戶。首位“吃螃蟹者”——寧波大秦建設有限公司負責人楊先生為這平台點贊:“原來企業轉貸至少需要5天的融資周轉期,現在隻要一天,能為我們公司節省約數萬元的融資成本。”



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0