當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
楊戌標參加分組討論政府工作報告

  3月6日下午,全國政協十三屆二次會議分組討論政府工作報告。全國政協委員、市政協主席楊戌標在參加特邀57組討論發言時指出,寧波市政協要認真貫徹落實全國兩會精神,緊扣中央重大決策部署,圍繞政府確定的目標任務,鼓足干勁,真誠履職,積極作為,奮力譜寫新時代人民政協高質量發展的新篇章。

  委員們聚焦政府工作報告熱點話題,踴躍“搶”麥發言。

  楊戌標在發言時說,李克強總理所作政府工作報告,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,貫徹中央經濟工作會議精神,把握發展大勢,彰顯政府擔當,是一個求真務實、提氣鼓勁的好報告﹔總結成績客觀實在、分析問題深刻到位、確定目標具體可行、部署工作思路明確,充分體現了中央的英明決策、市場的運行規律、百姓的民生期盼,呈現精准應對大變局、結構改革大突破、統籌推進大格局、真情改善大民生、真抓實干大落實等特點,是一個振奮人心、展望未來的好報告。

  楊戌標指出,在新中國與人民政協成立70周年之際,我們要高舉大旗,跟緊核心,把思想和認識統一到中央對形勢的判斷上來,集中到全力實現確定的目標任務上來,團結帶領各界人士自覺接受黨的領導、堅定踐行人民政協制度、堅決做到“兩個維護”,持續鞏固團結奮斗的共同思想政治基礎。要順應大勢,凝聚人心,以黨的意志為意志,廣泛團結和引導各界人士,協助黨和政府多做解疑釋惑、宣傳政策、理順情緒、化解矛盾的工作。要著眼大局,服務中心,結合全國大局和寧波實際,圍繞高質量發展的實施推進、改革開放舉措的落地落實、重大風險隱患的防范化解,緊盯城市品質提升、企業轉型升級等事關大局的關鍵點、社會穩定的風險點、民生福祉的利益點,深入調研,積極協商,主動監督,鞏固合心合拍之勢,增強協商助推之力。要肩扛大任,堅定決心,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,切實擔負起政協制度參與者、實踐者、推動者的政治責任,積極探索,深化實踐,著力就成果轉化的跟蹤問效、落地見效等方面拿出硬性舉措、剛性機制,切實提升政協工作效能。

  楊戌標還就污染源聯合防治、關心進城農民工等提出建議。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0