當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀參加浙江省代表團審議政府工作報告

  3月6日下午,浙江省代表團召開全體會議,繼續審議政府工作報告。全國人大代表、市委副書記、市長裘東耀參加會議並發言。他說,浙江推進寧波舟山港一體化發展,打造世界級港口集群,是認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、深入實施“八八戰略”、主動助推長三角一體化發展的時代使命。他建議,國家有關部委加強統籌協調,長三角各港口協同參與,推進長三角港航一體化,打造世界級港口集群,更好服務長三角一體化發展和全國高水平開放、高質量發展。

  裘東耀在發言時說,李克強總理所作的政府工作報告,通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,謀劃工作有深度、總結成績有亮度、部署舉措有力度、關注民生有溫度,是一個聚同心、得人心、增信心、暖民心的好報告,我完全贊成,堅決擁護。

  裘東耀說,推進長三角港航一體化,打造世界級港口集群,體現了政府工作報告的要求,是深化“一帶一路”和長江經濟帶建設、助推長三角一體化發展和高質量發展的需要,也是順應國際港口發展趨勢、提升港口發展層次的需要。我省推進寧波舟山港一體化發展,是貫徹落實習近平總書記對浙江工作重要指示精神的具體行動。一體化改革以來,寧波舟山港的樞紐地位持續增強,為打造世界級港口集群奠定了堅實基礎。希望國家層面加強指導支持,建立健全打造世界級港口集群的統籌協調推進機制。裘東耀建議,打造世界級港口集群要以“一群三中心”為定位,全力建設全球領先的國際綜合樞紐港群和國際綜合航運中心、國際海事服務中心、國際臨港智造中心﹔以統籌與創新為核心,用足用好浙江深水岸線資源,加強長三角港口業務功能、航運服務功能的一體化統籌,推進港航政策的一體化創新﹔以多式聯運為突破口,提升海鐵聯運、江海聯運、海河聯運的協同發展水平,進一步增強港航物流樞紐能級。

  裘東耀還建議,在前期成果的基礎上,促進中國—中東歐國家投資貿易博覽會盡快獲批國家級國際性展會、中國(浙江)自由貿易試驗區盡快賦權擴區延伸到寧波和義烏。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0