當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧波與延邊新簽13個對口合作項目 鄭柵潔姜治瑩座談

  3月6日,由吉林省委常委、延邊州委書記姜治瑩率領的延邊州黨政代表團來甬考察。下午,寧波與延邊舉行聯席會議,省委副書記、市委書記鄭柵潔與姜治瑩一行座談交流扶貧協作與對口合作工作。

  會上,寧波與延邊簽署了13個對口合作項目,涉及物流倉儲、新材料、汽配模具、旅游投資、航線開發、農業養殖、農特產品直供等領域。

  鄭柵潔對延邊州黨政代表團一行來甬考察表示歡迎,對延邊州過去一年的發展進步表示祝賀。他說,2019年是如期打贏脫貧攻堅戰最關鍵的一年,也是任務最艱巨的一年。我們將堅決貫徹中央和浙江省委、吉林省委的決策部署,全力以赴協助延邊州奪取脫貧攻堅戰的決定性勝利。要把項目建設好,抓緊篩選新增項目,加快建設存量項目,把兩地的特色優勢結合得更緊密、發揮得更充分,確保每一個項目都精准對接當地群眾需求、具有較強帶貧能力。要把機制完善好,完善扶貧協作的組織領導、信息互通、工作協同、實時反饋機制,加強互派挂職干部人才、推進消費扶貧等方面的合作,夯實打好脫貧攻堅戰的基礎。要把弱項改進好,認真分析勞務協作、項目建設、貧困人口“清零”等工作遇到的難題,同延邊各級各方面一起研究解決方案,進一步提高工作質量和效率。要把下步工作謀劃好,提前謀劃2020年脫貧攻堅任務完成後的工作思路,把脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接起來,實現更高水平的雙贏發展。

  姜治瑩感謝寧波的無私援助和傾情幫助。他說,寧波市委、市政府始終以“最高的站位”推進對口幫扶,視幫扶延邊州為己任、盡所能而投入,為延邊的長遠發展注入了強大動力。如今,兩地交流交往密度前所未有、全方位協作前所未有、兄弟般的情誼前所未有,關注寧波消息、使用寧波產品已經成為延邊人民的生活習慣。姜治瑩表示,2019年是全面建成小康社會的關鍵之年,也是全方位提升東西部扶貧協作的關鍵之年。延邊將堅決扛起脫貧攻堅主體責任,更加有力地推進與寧波的產業合作,更加充分地借鑒寧波改革發展的先進理念,借勢借力推進延邊全面小康社會建設。

  寧波市領導梁群、施惠芳、劉長春、褚銀良,延邊州領導康芳、姜虎權、馮濤、王雪峰、婁國聞、尹成龍、安明植等參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0