當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鎮海:鉚足干勁 隻爭朝夕

  “2019年,是鎮海大干快上的一年,我們要全面發力。力爭在主要指標上高於全市平均水平,GDP突破千億元大關,規上工業增加值、固定資產投資保持高位增長,切實體現攻堅、攀高、高質量發展的要求,為全市發展勇挑重擔。”鎮海區委主要負責人說。

  春節後上班第一天,鎮海就召開了“深化改革、項目攻堅、黨建提質”三個年專項行動部署會,動員全區上下第一時間緊起來、動起來。市兩會一結束,鎮海又迅速召開會議,傳達學習市兩會和省委副書記、市委書記鄭柵潔對鎮海工作的重要指導精神,統一思想、抓好落實。

  鎮海區委主要負責人表示,保持“急不得”的戰略定力,鎮海必須做好“栽樹工程”,做好四篇文章:謀劃好綠色石化產業拓展區,打造極具競爭力的世界級綠色石化產業基地﹔主動融入甬江科創大走廊,加快中官路雙創大街、中石化新材料研究院、中烏新材料產業技術研究院、哈工大智能裝備研究院等高能級載體建設﹔搶抓自由貿易試驗區賦權擴區契機,實現自主創新示范區、自由貿易試驗區“雙自聯動”發展﹔按照打造寧波主城區北部中心的目標定位,加快老城改造和新城一體化建設,全面提升城市能級和品質。

  發展是硬道理,項目是硬支撐,落地是硬任務。2019年,鎮海聚焦高質量發展、聚焦競爭力提升、聚焦城市化建設,大力推進項目攻堅行動,安排億元以上重點項目100個,計劃總投資1850億元,年度投資220億元。

  鎮海2019年重點將打好招商引資、“拔釘清零”“騰籠換鳥”三場硬仗。招商引資,組建招商小分隊,對重點城市開展駐點招商。“拔釘清零”,完成25個以上地塊清零,總拆遷面積30萬平方米。“騰籠換鳥”,深化“畝均論英雄”改革,區政府已出台三個文件,開展“低產田”改造,整治提升“低散亂”企業,提高畝均效益。

  鎮海將以“三服務”活動為抓手,踐行“一線工作法”,重點做到“三個一線”:整合力量下沉一線,做實網格深耕一線,精准發力服務一線。同時,全面提升“一把手”抓班子帶隊伍能力,倡導實干導向,堅持“能者、勤者上,庸者、懶者下”。

  “偉大事業‘始於夢想’‘成於實干’。鎮海將以‘一天都不能耽擱,一天也耽擱不起’的緊迫感,隻爭朝夕,奮勇奔跑,為寧波三年攀高、高質量發展作出積極貢獻。”鎮海區委主要負責人說。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0