當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市委黨校新學期第一課 鄭柵潔這樣寄語全體學員

  市委黨校(寧波行政學院)2019年春季學期3月4日開學,省委副書記、市委書記鄭柵潔為全體學員上第一課,希望大家深入學習貫徹習近平總書記在2019年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,始終保持“六爭攻堅”的好狀態,展現擔當盡責的新作為,為推動寧波走在高質量發展前列建功立業,做對黨忠誠、對人民赤誠的好干部。

  鄭柵潔來到新啟用的市委黨校慈城新校區,實地考察教學樓、會議中心和學員宿舍、食堂等配套設施,參觀黨性教育主題館、心理實訓室等特色教育平台,要求市委黨校牢記為黨育才的使命,做實做好教學管理、學校建設的每一個細節,更好發揮“三個陣地、一個熔爐”作用,不斷開創黨校事業發展新局面。

  在隨後舉行的市委黨校春季學期開學典禮上,鄭柵潔向全體學員通報了當前市委正在謀劃推進的重大區塊、重大平台、重大項目建設,包括“246”現代產業集群、寧波前灣新區、甬江科創大走廊、東錢湖區域、滬嘉甬鐵路和滬甬跨海通道、臨空經濟示范區、寧波南灣新區建設等。

  “這些是支撐寧波高質量發展的‘四梁八柱’。”鄭柵潔說,當前寧波正處在一個極其關鍵的發展階段,既面臨很多重大機遇,也面對不少困難和挑戰。如何在經濟總量過萬億元的新起點上,推動寧波走在高質量發展前列、早日躋身全國大城市第一方隊,這是市委深入謀劃的重大課題,也是全市各級干部必須認真解答的重大考題。

  “事業發展,關鍵在黨,關鍵在干部。”鄭柵潔要求全體學員和全市各級干部深入學習貫徹習近平總書記在2019年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,不忘初心、牢記使命,知行合一、奮發有為,做對黨忠誠、對人民赤誠的好干部。一要強化政治定力。一以貫之學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。二要練就過硬本領。主動學習各種新知識、新業務,特別是要善於向實踐學習,主動到“六爭攻堅”一線挑重擔、破難題,在摸爬滾打中增長才干,在艱苦歷練中積累經驗,成為各自領域的專家、行家。三要弘揚實干精神。無論從事案頭工作、招商工作,還是開展項目建設、窗口服務、維穩安保,都要務實戒虛、追求實效,努力干出對得起組織、對得起百姓、對得起自己的優秀業績。四要增強大局意識。牢固樹立“一盤棋”思想,自覺把自身工作融入大局,凡事以整體發展為先,以大局利益為重,確保中央和省委、市委的決策部署貫通到底、落實到位。五要永葆清廉本色。牢記廉潔從政是對自己、對家庭最大愛護這個道理,正確處理人際交往、人情往來,守住底線、不碰紅線,始終做到一身正氣、一身清白。

  施惠芳參加。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0