當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
裘東耀看望在京採訪全國兩會的我市新聞工作者

  3月4日晚,正在北京參加全國兩會的市委副書記、市長裘東耀,市人大常委會主任余紅藝,市政協主席楊戌標看望慰問了在京採訪全國兩會的我市新聞工作者,希望大家深入貫徹習近平總書記關於做好黨的新聞輿論工作的系列重要講話精神,增強責任感、使命感,堅持正確的政治方向、輿論導向和價值取向,讓兩會宣傳報道更加有聲有色、出新出彩,為營造全國兩會濃厚輿論氛圍作出積極努力。萬亞偉及王霞惠、張良才、陳文祥參加。

  裘東耀一行來到寧波日報報業集團全國兩會北京報道組和寧波廣播電視集團全國兩會全媒體報道組,與記者、編輯和主持人握手交談,詳細了解宣傳報道籌備情況。裘東耀指出,2019年的全國兩會,是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的一次十分重要的會議,舉國關注、世界矚目。希望大家充分運用媒體深度融合的創新成果,及時報道全國兩會議程、決議和代表委員履職活動,生動講述寧波深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的生動實踐,大力營造團結奮進、昂揚向上的濃厚輿論氛圍。

  裘東耀希望各新聞單位切實提高政治站位,把講政治的要求全面落實到新聞宣傳報道的全過程各方面,高標准、高質量做好全國兩會宣傳報道工作。要把牢正確輿論導向,深入宣傳習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,全方位展現全國經濟社會發展成就亮點,多角度解讀代表委員關注熱點,讓全市人民准確把握兩會精神,弘揚主旋律,傳播正能量,廣泛凝聚推進高質量發展的強大合力。要充分展示寧波形象,既積極宣傳好代表和委員履職盡責、建言獻策風採,又講好寧波故事、傳播寧波聲音,大力宣傳寧波推進“六爭攻堅”的新舉措新成效,促進提升寧波在國內外的知名度、美譽度和影響力。要提高宣傳報道實效,選好角度、注重速度、拓展深度、強化力度,創新新聞報道方式手段,提升職業精神和業務水平,讓各類新聞報道更具吸引力、沖擊力、感染力、號召力,讓讀者、觀眾和聽眾更關注喜愛。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0