當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
楊戌標審議全國政協常委會工作報告

  3月4日上午,全國政協十三屆二次會議特邀57組在北京會議中心分組審議全國政協常委會工作報告。全國政協委員、市政協主席楊戌標在發言時指出,寧波各級政協組織、政協各參加單位和廣大政協委員要把學習貫徹這次兩會精神作為首要政治任務,把牢新時代人民政協的新方位新使命,緊扣黨政中心任務,認真履行三大職能,為寧波在全國全省大局中作出更大貢獻,主動擔當作為,積極履職盡責。

  楊戌標說,汪洋主席所作的全國政協常委會工作報告,旗幟鮮明、理直氣壯講政治,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,著眼做好新時代政協工作,明確新任務、新要求,先後推出一批新形式、新做法、新制度,加強對地方政協工作的聯系指導,充分體現堅定的政治性、鮮明的時代性、積極的開創性和高度的協同性。

  楊戌標指出,市政協要堅持高站位,在領會貫徹精神上下功夫,尤其是把習近平總書記近期關於人民政協工作的重要講話精神,學深悟透,學以致用,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來,統一到全國政協要求上來,統一到寧波高質量發展大局上來,為寧波建設“名城名都”凝聚共識、匯聚力量。要堅持高水平,在助推中心大局上下功夫,著力聚焦寧波“一帶一路”建設、長江經濟帶建設、長三角一體化等戰略機遇和疊加優勢,選擇“最多跑一次”改革、民營經濟發展、城市品質提升等議題,通過專題協商、民主監督、調研視察等形式,建諍言、獻良策、出實招,為寧波深入推進“六爭攻堅”行動發揮政協應有作用。要堅持高標准,在匯凝發展合力上下功夫,加強與海內外“寧波幫”和幫寧波人士等群體聯絡聯誼,多做牽線搭橋、穿針引線工作,多做增添助力、營造合力工作,多做春風化雨、潤澤千百工作,努力為寧波高質量發展凝聚萬眾一心、團結協作的合力。要堅持高質量,在提升履職實效上下功夫,更加重視提質增效工作,著重從注重“做了什麼”“做了多少”向“做出了什麼效果”轉變。

  楊戌標還建議加強對專委會分黨組工作的指導。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0