當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市城管部門組織義務植樹

  3月11日上午,寧波市綜合行政執法局(城市管理局)主要領導和工作人員共100余人,來到江北區寧慈中路北側的地塊開展義務植樹活動,倡導全民植樹新風尚。

  每年春季植樹節前後,我市城管園林部門都會組織開展春季義務植樹活動。據統計,2017年,我市城區參加義務植樹65萬人次,植樹近170萬株﹔2018年,城區參加義務植樹68萬人次,植樹近180萬株,呈現出參與人數和義務植樹株數都在穩步增加的趨勢。隨著生態文明理念的深入,市民愛綠護綠意識不斷增強,主動參與義務植樹的市民人數逐年增加,熱情度高,來電咨詢的人絡繹不絕。

  這次義務植樹活動一共種下了無患子、重陽木、黃山欒樹等150多棵樹木,既美化了城市綠化環境,又提高了市民群眾對生態環境的保護意識,為美麗寧波的建設又增添了幾許綠意和春色。

  據悉,近年來,我市城管園林部門積極開辟義務植樹基地,探索義務植樹新模式,豐富活動內涵,聯合網報傳媒共同舉辦“植種故事林、傳播真善美”“共育城市綠色夢”等主題公益植樹活動。各區縣(市)大力開展雙擁林、共青林、巾幗林、創業林等紀念林種植活動,以及在一些社區開展家庭、親子類種植活動。

  我市城管園林部門還堅持“方便群眾、重在參與、靈活多樣”的原則,大力推行和發展認養認建、綠化宣傳、技術服務、購買碳匯等相結合的多種義務植樹新形式。近日,又通過“寧波園林”微信公眾平台推出“打卡植樹”活動。另外,各區縣(市)還推出了“播撒希望,相伴成長”“我為汽車種棵樹——植樹﹒護綠﹒打贏藍天保衛戰”等主題活動,以及美麗庭院、美麗家園評比等愛綠護綠活動,以更廣泛充分地調動各方面積極性,開創全面義務植樹的新局面。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0