當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
《寧波市民辦學校分類登記管理辦法》出台

  3月11日獲悉,市教育局聯合市人社局、市民政局、市委編辦、市市場監管局制定出台《寧波市民辦學校分類登記管理辦法》(下稱《辦法》),推進民辦學校分類管理,促進全市民辦教育事業持續健康發展。

  《辦法》明確,民辦學校分非營利性民辦學校和營利性民辦學校。非營利性民辦學校符合《民辦非企業單位登記管理暫行條例》等有關規定的,到民政部門登記為民辦非企業單位﹔符合事業單位法人登記條件的,到事業單位登記管理部門辦理事業單位法人登記。營利性民辦學校,依據法律法規規定的管轄權限到市場監管部門辦理企業法人登記。

  《辦法》明確提出,不得設立實施義務教育的營利性民辦學校,不得舉辦實施軍事、警察、政治等特殊性質教育的民辦學校。

  此外,現有民辦學校須在規定期限內完成分類登記。如實施非學歷教育培訓的民辦學校(即民辦非學歷教育培訓機構),原則上應在2019年9月1日前向審批機關提交書面申請﹔實施學前教育以及全日制中小學校、中等職業教育的學歷教育民辦學校,原則上應在2021年12月31日前向審批機關提交書面申請。

  審批機關收到學校書面申請後,符合法定條件和相關規定的民辦學校原則上應在1年內完成分類登記。到2022年年底,現有民辦學校全部完成分類登記。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0