當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
“分類清單”引領北侖“三服務”提檔升級

  近日,海克斯康測量技術(青島)有限公司專程將一面寫有“為企業排憂解難,做人民滿意公仆”的錦旗送到北侖區市場監管局稽查大隊。

  原來,該公司受邀對新碶一家機電公司的測量儀進行技術維護,可技術人員接觸儀器後,從其標牌、電腦以及配備的軟件上斷定,此台測量儀有造假嫌疑。該公司隨即向北侖區市場監管局舉報。執法人員馬上進行調查取證,並找到了在江蘇的供貨商,發現該台測量儀為原廠出品二手設備的翻新機。對於此次執法人員的跨省追擊,兩家企業的負責人十分感激。此後,北侖有關部門積極了解企業打假需求,協助海天等知名企業打假。

  2019年2月以來,北侖區建立聯村走訪和服務企業“分類清單”,在走訪服務過程中,將收集的問題分為企業類、社會民生類、其他類,並建立每月一次的“問題收集、責任分解、清單交辦、落實反饋”流轉協調機制,分層實現“一般問題責任單位牽頭落實、疑難問題相關單位協同落實、重點問題區領導包干落實”。

  “37位區級領導聯系服務549家企業,10個街道聯系服務400家企業,所有區級領導與68個區級部門聯系服務全區246個村(社區),真正實現走訪沉到底、服務全覆蓋、幫扶解難題。”區“三服務”辦公室有關負責人表示,該區還建立問題督查回訪機制,持續跟蹤督促,解決一件銷號一件。

  前段時間陰雨連綿,靠山傍海的白峰濕氣尤重,北侖白峰街道怡峰片區在黨員聯戶走訪中,發現老年居民家中存在電線老化等安全隱患。作為“小胡服務熱線”黨員志願小分隊的骨干,陳初蕾及時安排有電工特長的黨員幫助老年殘疾居民更換了老化電線。

  針對重大項目推進難,北侖區完善區領導分管聯系重大項目機制,深入一線幫助解決項目推進的難點問題。2019年1月起,該區對36個重點新開工項目實時“挂圖作戰”,目前已有6個項目順利開工。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0