當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
鄭柵潔參加義務植樹活動

  陽春三月,陽光明媚。3月11日上午,省委副書記、市委書記鄭柵潔與干部群眾一道,赴奉化中學新校區義務植樹,喜看春華,期待秋實。

  奉化中學新校區總投資超過12億元,目前校園主體工程建設基本完成,2019年暑期將進行搬遷工作。

  “這些樹的樹齡有多少年了?”“會不會種得太密集?”“移過來的時候有沒有破壞樹根?”鄭柵潔與大家一起合作,鏟土入坑、踩實新泥,並與現場干部群眾探討交流植樹知識。他說,種植樹木花草,是一門需要花心思、動腦筋的技術,不能隨隨便便,我們要傳承、發揚春天植樹的好傳統,掌握科學合理的種植技巧和養護知識,精心呵護每一棵樹木、每一株花草,提高樹木花草的成活率。

  鄭柵潔還指出,盡管寧波森林覆蓋率比較高,但植樹造林這項工作必須持之以恆抓下去。各級領導干部要帶頭參加義務植樹活動,帶動全社會持續營造植樹造林的濃厚氛圍,共同做實做好補綠、護綠的工作,為改善生態、美化環境出一份力,把寧波城鄉建設得更加美麗宜居、舒適怡人。

  經過大家的辛勤勞動,數百株香樟、金桂、含笑、竹柏、櫸樹在和暖春風的吹拂下搖曳生姿,呈現出一派欣欣向榮、生機盎然的美好景象。不久後,這批新種植的樹木,就會和奉化中學的學子一起茁壯成長。

  朱寶定、胡軍、施惠芳、黎偉挺、劉長春、傅祖民、陳仲朝、王建康、王建社、李關定、崔秀玲參加植樹活動。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0