當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
寧海縣大數據發展服務中心揭牌成立

  3月8日上午,寧海縣大數據發展服務中心揭牌成立。中心成立後,將在加強寧海縣互聯網與政務服務的深度融合,統籌管理公共數據資源和電子政務,推進政府信息資源整合利用,進一步助推“最多跑一次”改革,加快推進數字寧海建設等方面發揮重要作用。寧海縣委常委、常務副縣長王軍海參加揭牌儀式。

  據了解,組建縣大數據發展服務中心,是縣委全面貫徹落實中央、省、市委關於地方機構改革決策部署,是全面提升法治化、標准化、數字化水平的重大舉措,是適應數字政府建設的現實需要,對加快推進數字資源集中和共享,運用大數據提升治理現代化水平具有十分重要的意義。

  王軍海表示,此次機構改革成立縣大數據發展服務中心,不是簡單的部門新建和職能整合,而是要使之發生“化學反應”,關鍵要轉變理念、優化職能,不斷提升我縣電子政務和政府數字化轉型工作水平。中心必須堅持高標准高要求,扎扎實實做好各項工作。要夯實信息設施基礎,集聚政務大數據資源,實現深度共享與開放,促進開發利用﹔要圍繞政府管理、社會服務的精准化、科學化,加快大數據在政務、公共事業領域的創新應用,促進政府由信息服務向知識服務、智能服務發展轉變﹔要圍繞傳統行業發展提質增效,契合信息經濟、知識經濟與智能經濟快速發展變化,推動大數據在各傳統產業領域的深度融合與應用創新。

  王軍海要求,必須從嚴從實建強班子帶好隊伍,要以機構改革為契機,加強領導班子和干部隊伍的政治建設、能力建設、作風建設,講政治、講黨性、講規矩,樹立起嚴謹高效、服務為民、清正廉潔的良好形象,切實擔起我縣全面深化改革重任。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0