當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市稅務局助力重點群體創業


市稅務局工作人員現場為納稅人答疑解惑。(市稅務局 供圖)

  “非常感謝,謝謝你們這麼為我考慮,專程給我送來這麼好的政策!”聽完寧波市稅務局第二稽查局稽查干部的政策輔導,余姚市豐滕五金廠業主欣喜地說道。

  據悉,該局稽查人員在一次案件查辦過程中,偶然了解到該業主是失業再就業人員,從吉林省某國有企業下崗後千裡迢迢來甬創業,急需稅收政策的輔導與學習。為了消除信息不對稱、避免因政策不熟悉導致稅收風險,稽查人員主動走近納稅人,及時將《關於進一步支持和促進重點群體創業就業有關稅收政策》文件傳遞到納稅人手中,充分發揮面對面優勢進行現場答疑解惑,助推稅收政策有效落實。

  2019年以來,寧波市稅務局第二稽查局在嚴厲懲治稅收違法犯罪的同時,積極做好納稅人幫扶工作,主動傾聽納稅人需求,精准做好政策輔導。目前,已累計實現上門送政策6次,切實幫助納稅人准確理解和應享盡享政策紅利,從源頭上推進形成“不敢違、不能違、不想違”的長效機制。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0