當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
象山千名干部進鄉村訪漁家

  3月9日上午,象山“千名干部訪漁(農)家、一線蹲點三服務”活動在縣體育館“誓師出征”,這些干部將入駐全縣520個村(社區),俯身一線問民需、謀民利、解民憂。

  為貫徹落實省市重要決策部署,打贏涉海涉漁領域安全生產翻身仗,推進固本強基,象山於3月起從縣級部門和鎮鄉(街道)選派千名干部,駐村開展為期3個月的“千名干部訪漁(農)家、一線蹲點三服務”活動。

  進鄉村、訪漁家,並非走走過場、耍耍花腔。據悉,在集中攻堅的第一個月,駐村干部全脫產、取消休假、連續作戰,擅自離崗者將嚴肅處理。同時,駐村工作組堅持問題導向、效果導向,通過大走訪、大宣傳、大調研、大服務、大督查,因地制宜抓好工作落實。

  駐村干部主要圍繞涉海涉漁領域“平安守護”專項行動、基層信訪維穩、村級集體經濟發展、美麗鄉村建設、扶貧幫困、基層組織建設六項重點任務靶向發力。其中涉海涉漁領域“平安守護”專項行動將以戶籍為單位逐村逐人逐船排查,全面摸清各類漁船底數和持證情況﹔會同村干部,通過逐戶走訪或召開座談會等方式,按照生產方式、生產地點、親屬朋友等情況完成漁船靜態編組﹔向基層群眾面對面宣傳政策措施、典型案例,讓漁業安全宣傳家喻戶曉、入腦入心。

  目前,該縣已成立由縣委書記擔任組長的活動領導小組。“開展‘千名干部訪漁(農)家、一線蹲點三服務’活動是當前象山一項極為重要的工作。駐村干部要像當年紅軍那樣,打起背包進鄉村,卷起褲腿到田間,真心實意為群眾、為基層解決一些實實在在的困難和問題。”縣委主要領導表示。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0