當前位置:
首頁
>要聞>公告公示
寧波交通健康指數位列全國主要城市第七

  1月17日,從市治堵辦了解到,在高德地圖聯合中國社會科學院社會學研究所發布的《2018年度中國主要城市交通分析報告》中,寧波以76.9%的交通健康指數,位列全國50座主要城市的第七位。

  據了解,和往年發布的擁堵排名不同,2018年度的這份交通分析報告舍棄了擁堵排名,代之以交通健康指數。高德地圖表示,隨著城市交通復雜性增加和智能交通的飛速發展,單一指標的評價和診斷已不能滿足我國交通運行的多樣化。交通健康指數能全面刻畫城市交通運行狀況,該指數包含了時間、空間、效率三個維度中的路網行程延時指數、路網高峰擁堵路段裡程比、路網高延時運行時間佔比等9項交通運行指標的綜合評價。交通健康指數越高,說明離理想值越近,城市運行相對越健康﹔指數越低,則說明多項指標距離理想值越遠,相對越不健康。

  市治堵辦相關負責人表示,2019年我市治堵的重點將圍繞公共交通增效率、道路網絡增密度、停車設施增總量、慢行系統增秩序、全域交通增連通、管理措施增實效等方面開展。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0