當前位置:
首頁
>要聞>工作動態
市防指要求認真做好台風防御工作

  2018年第14號台風“摩羯”預計12日傍晚到夜間在浙江溫嶺到江蘇啟東一帶沿海登陸,也有可能在浙江近海北上,將給我市帶來風雨潮影響。8月10日下午,市防指組織分析會商後發出通知,要求各地各成員單位密切關注台風動態,及時安排部署防台風工作,檢查落實各項防御措施。

  市防指要求,台風影響期間恰逢周末,且台風後期路徑、對我市影響還存在不確定性,防台形勢較為復雜。各地各部門務必高度重視,認真分析“摩羯”可能帶來的影響及危害,從最壞處著想,做最充分准備。台風可能影響地區的各級防汛責任人周末要堅守崗位,認真做好防台風各項工作。

  市防指要求,各級各部門要結合當地實際和各自職責,做好防台風各項准備工作。根據台風動態,沿海地區要及時做好船隻避風進港、海上作業及近海養殖人員上岸避險等工作,強化涉島涉海涉水旅游景區、建設工地、危舊房屋以及人員密集場所防台風安全管理,防止發生意外事件,確保生命財產安全。

  市防指要求,台風影響期間正值天文大潮,各地各有關單位,特別是沿海、沿江單位要保持高度戒備,密切關注台風動向和潮位預報,加強對一線海塘、水閘、江堤的檢查巡視,落實應急值守,及時關閉各類擋潮閘門,杜絕發生潮水漫溢等責任事故。要加強對小流域山洪易發區、地質災害隱患點等薄弱部位的監測巡查,加強河閘聯動合理預排。同時,加強排水閘泵的設備維護,及時清理路邊水口,並做好應急搶排等准備工作。



【打印本頁】【關閉窗口】
掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
0